jueves. 09.05.2024

Se disputó la vigesimosexta jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con el empate de la UD Socuéllamos ante el CDA Navalcarnero. Pau Franch y Jesús García fueron los goleadores locales.

Partido de máxima tensión el vivido en el Paquito Giménez. Los partidos vienen evidenciando la tensión del momento de la temporada, donde todos los equipos están muy cerca de entrar en la recta final. Hoy el partido tuvo ratos de muy buen fútbol -especialmente en la primera parte-, aunque de mucho parón en el segundo acto. Una segunda parte de mucha brusquedad que deja poco fútbol y un puñado de nervios por parte de todo el mundo.

El partido comenzó con buen fútbol. Tras unos minutos de tanteo donde el Naval tuvo un remate franco de Nacho a los 6', el poder posicional fue cayendo del lado socuellamino. Era capaz de generar buen juego entre líneas con Óscar Martín y Kike Domínguez, llegando con peligrosidad a la portería rival. Sin embargo, la primera gran ocasión local fue en balón parado. A los 15', Kike pone en juego desde la derecha un saque de esquina que remata Álex Cortell con mucha intención, pero cuando el balón parecía que entraba, asomó la mano de Lejárraga para impedirlo. En el saque de esquina posterior, Salva caza un balón suelto dentro del área que Catena saca con la cabeza en línea de gol. Eran los mejores minutos del Socuéllamos.

Yugo UD Socuéllamos Fútbol Navalcarnero

En el 21', jugada personal dentro del área de Kike Domínguez, que logra sacar un latigazo que detiene el propio Lejárraga. Al instante, un balón filtrado de Cortell es rematado por Pau Franch, pero de nuevo detiene el portero visitante. En apenas diez minutos, el Socuéllamos acumuló cinco o seis opciones de gol.

La suerte cayó del lado local en el 28'. Para culminar ese torrente de ocasiones, el balón le llega a Pau tras un saque de banda y, tras el error del defensa que deja pasar el balón, el ariete castellonense logra batir al portero del Naval. 1-0 y Pau Franch que se estrenaba como goleador en la UD Socuéllamos.

La inercia era claramente azulona. Pero la dirección del partido cambiaría a la media hora de juego. Una entrada violenta sobre Kike Domínguez en mitad de la cancha y contra la banda, dejó al extremo extremeño muy limitado, teniendo que ser sustituido por Manu Miquel instantes después. En el 41', un balón que le cae incomprensiblemente a Adán dentro del área pequeña, es aprovechado por el jugador visitante para marcar y poner el empate en el luminoso. De la nada, los visitantes rascaban el empate. No sería la única mala noticia. Instantes antes del descanso, un jugador visitante cae dentro del área local y el colegiado señala la pena máxima. Joya no logra batir a Kevin, pero el propio Adán está más vivo en el rechace y pone el 1-2. El Paquito, en 4', enmudeció tras ver la remontada -con muy poco- del rival.

Fútbol Yugo UD Socuéllamos Naval

Tras la reanudación, más malas noticias para el Socuéllamos. En una carrera para defender una contra, Jacinto se rompía y debía ser sustituido. Durante la segunda parte, el propio Alcañiz tuvo problemas con la nariz y Jesús García con un golpe en el pie. Todo fue mucho más bronco. Nada de fútbol y mucho parón. Algo que beneficiaba claramente a los visitantes. Por momentos y haciendo su partido, rozaron el límite del reglamento.

Finalmente y, cuando parecía todo perdido, el Socuéllamos rescató un punto. Una gran jugada de Óscar Martín por derecha, ganando línea de fondo y poniendo un balón muy bueno para que Jesús García conecte un acertado cabezazo al fondo de la red. Era el 2-2 en el 87'. Todavía tenía tiempo el Socuéllamos para ganar el partido. Y casi lo consigue; en el 89', un pase filtrado a Álex Cortell le deja encarado al portero, aunque algo escorado, el bravo punta valenciano disparó raso a puerta, pero Lejárraga fue el héroe visitante una vez más, repeliendo el chut. El partido acababa con mucho empuje local y algún estiramiento visitante, pero sin generar nada más y sentenciando un empate que mantiene a ambos en la pelea por la salvación.

Carlos García Yugo Fútbol UD Socuéllamos Navalcarnero

FICHA TÉCNICA

UD Socuéllamos: Kevin Ulbrich, Carlos García (Ramón 79'), Jacinto (Alcañiz 47'), Calahorro, Zurdo, Salva, Jesús García, Óscar Martín, Kike Domínguez (Manu Miquel 30'), Álex Cortell y Pau Franch.

CDA Navalcarnero: Lejárraga, Manu, José Antonio, Catena, Jesús, Joya, Barbosa (Fran 55'), Alonso (Jaume 73'), Chema, Nacho y Adán (Stevens 81').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Sánchez López, Rafael. Colegio murciano. Ayudado en bandas por Sr. Rabal Caballero, Alejandro y Sr. Campos Salinas, David. Amonestó a los locales: Jesús García (21') y Carlos García (68'). También a los visitantes: Barbosa (11'), Manu (24'), Adán (45'), Alonso (61') y Fran (68').

UD Socuéllamos 2-2 CDA Navalcarnero (Pau Franch 21' y Jesús García 87'; Adán Peréz 41' y 44'). Paquito Giménez, Socuéllamos. 1.000 espectadores.