sábado. 18.05.2024

La primera parte comenzó con mucho respeto y control por ambos equipos. Ligeramente la SD Amorebieta se iba imponiendo con presencia, pero sin peligro y con una UD Socuéllamos que esperaba cómoda en su parcela de juego. Con mucho orden, la UD Socuéllamos dio primero. A los 16' un balón largo dejó a Dieguito delante de Villanueva, en una ocasión muy parecida a la que tuvo en Basauri, aunque esta vez sí pudo batir al portero local. El Socu se adelantaba en el marcador, 0-1.

Foto3

Tras el gol, la SD Amorebieta aceleró sus acciones y presionó todavía más al Socuéllamos en su propio campo. Sin embargo, la defensa de la UD Socuéllamos demostró poso y no se amilanó ante los ataques locales. Durante los siguientes quince minutos tras el gol pudo defender sin problema la portería de Ulbrich. En la recta final, la SD Amorebieta buscó con más ahínco el empate. En el 30', Jesús García salvó una internada muy peligrosa por parte local, que ya avistaba a Ulbrich. En el 38', doble ocasión local para Iker Seguín y Muniozguren, el jugador más peligroso por parte vizcaína. Eran los mejores minutos locales.

Continuaba el asedio local en busca de encontrar las tablas en el marcador antes del descanso y en el 41', Obieta, exigía de nuevo a Kevin Ulbrich. La UD Socuéllamos lograba salvar esos últimos quince minutos de la primera parte, que es donde más sufrió. El equipo de Cosín prácticamente no logró desahogar con algún balón largo que diera oxígeno al equipo, pero pudo dejar la portería a cero, que es lo más importante.

Foto2

La segunda parte empezó como terminó la primera, con mucha presión local. Nuevamente Seguín y Muniozguren eran los más peligrosos por parte de la SD Amorebieta. Dani Hernández casi consigue el empate en el 50', pero su disparo se fue alto.

Acto seguido, en el 55', llegó la igualada en el marcador. Saque de esquina de Seguin, entre Obieta y Marín no logran llegar a su objetivo y en segunda jugada Olaoartua chuta a portería y Álvaro Marín introduce el balón en su propia portería, era el 1-1. El Socu seguía replegado, mientras el Amorebieta ya buscaba descaradamente la remontada. Sin embargo, el Socuéllamos resistió. Y eso que el equipo de Larrazábal tuvo un palo en el 74' y una doble ocasión en el 84' que saca Álex Jiménez en línea de gol. Previamente, Jesús García fue expulsado por doble amonestación en el 78'.

El partido llegaba a la prórroga y allí el Socu cayó fatigado por tanto esfuerzo. Rubén González avisó en el 93', pero entre Jacinto y Ulbrich abortaron la ocasión. Finalmente, en el 97' Dani Hernández anotaba el 2-1 desde el punto de penalti, tras una infracción cometida dentro del área por parte de Joseba Garmendia.

La UD Socuéllamos ya no disponía de fuerzas para levantarse y únicamente Cortell lo intentó, pero un zaguero de la SD Amorebieta se cruzó a tiempo. En el 119', otro penalti favorable a la SD Amorebieta, pero en esta ocasión Ulbrich detuvo el lanzamiento de Dani Hernández. La UD Socuéllamos no pudo repetir el papel de la temporada pasada cuando accedió a segunda ronda.

ALINEACIONES

SD Amorebieta: Villanueva, Olaoartua, Morgado (Goiria 77'), González, Méndez, Moreno, Hernández, Baqué, Obieta (Ibrahima 81'), Muniozguren y Seguín (Fiddes 68').

UD Socuéllamos: Ulbrich, Marín, Álex Jiménez, Calahorro (Jacinto 81'), Zurdo, Jesús García, Garmendia, Héctor Alonso, Narváez, Álvaro Fernández (Salva 64') y Dieguito (Cortell 72').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Usón Rosel, Sergio. Colegio aragonés. Ayudado en bandas por Sr. Torres Pardina, Alejandro y Sr. Ramo Andrés, Alfredo. Amonestó a los locales: Dani Hernández (45'), Javi Moreno (47') y Mikel Méndez (100'). También a los visitantes: Calahorro (15'), Jesús García (61'), Héctor Alonso (84'), Zurdo (91'), Sergio Narváez (91'), Jacinto (93'), Joseba Garmendia (97') y Kevin Ulbrich (119'). Expulsando por doble amonestación al visitante: Jesús García (78').

SD Amorebieta 2-1 UD Socuéllamos (Álvaro Marín en p.p. 57' y Dani Hernández -p- 97', Dieguito 16'). Estadio Urritxe, Amorebieta-Etxano.

El Yugo UD Socuéllamos cae 2-1 en Urritxe y es eliminado de la Copa