viernes. 17.05.2024

Se disputó la séptima jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota socuellamina en tierras madrileñas por 3-1. Se adelantó por medio de Cortell, pero un mal inicio en el segundo tiempo le volvió a pasar factura. Jacinto y Carlos García se retiraron por lesión.

Tercera derrota consecutiva en liga tras caer en Logroño y en casa ante el Sanse, una derrota dolorosa, ya que el Socuéllamos tuvo por momentos el partido controlado. El encuentro comenzó lento, ambos equipos no querían conceder muchas oportunidades y las defensas se impusieron. Cosín hizo varios cambios en la alineación, los más significativos en línea defensiva. Kevin Ulbrich entraba por Javi López, mientras que Calahorro y Carlos García lo hacían por Alcañiz y el tocado Ramón Blázquez. A los 8' el Naval tuvo una falta peligrosa que Ulbrich despejó a córner, poco más reseñable en los primeros minutos.

Sin embargo, en una de los primeros despliegues visitantes, Kike Domínguez forzaba un penalti que Álex Cortell transformaba en el 0-1 y su primer gol oficial con la camiseta de la UD Socuéllamos. El Socu parecía tener todo bajo control, incluso a Cifo, el jugador más peligroso de los madrileños en la primera mitad.

Sin embargo, pronto empezó a torcerse el asunto para los visitantes. Jacinto recibió un golpe y tuvo que necesitar de puntos. El jugador fue sustituido por Alcañiz. Un poco más tarde, el propio Carlos García también abandonaba el terreno de juego tras una recaída de su rodilla afectada, habrá que esperar la evolución y las pruebas para tener un diagnostico más certero.

En el comienzo de la segunda mitad se repitió la película del Sanse, el equipo desperdició su ventaja en pocos minutos. En el 53', Garci conectaba un remate tras buena jugada por derecha de los locales. Y, en el 56', un falta cometida dentro del área por parte de Álvaro Marín, provocó el penalti y la expulsión del lateral murciano. Para más similitud, antes del penalti y con 1-1, Dieguito dispuso de una clara ocasión que no fue capaz de meter. Cifo culminaba la remontada, 2-1.

El equipo de García Cosín no le perdió la cara al partido y lo siguió intentando, pero no fue capaz de lograr la igualada. En el 76', Kike Domínguez estrelló el balón en el palo y Joaquín fue expulsado minutos después, el Socuéllamos crecía. Sin embargo, cuando ya agonizaba el partido, Chema batió a Ulbrich en los últimos minutos tras aprovechar un rebote.

La UD Socuéllamos se queda en decimoquinta posición con 7 puntos. Un puesto y un punto por encima del playout. La próxima semana recibe en el Paquito Giménez al Mensajero, equipo que abre los puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA

CDA Navalcarnero: Olmedo, Steven, José Antonio, Manu, Jesús, Alonso, Cifo, Jaume, Nacho Buil, Joaquín y Garci.

UD Socuéllamos: Ulbrich, Carlos García, Jacinto, Calahorro, Zurdo, Salva, Jesús García, Cortell, Garmendia, Kike Domínguez y Dieguito.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Caucelo Sace, José. Colegio andaluz. Ayudado en bandas por Sr. Tejero García, Roberto y Sr. Fariñas Rodríguez, Daniel.

CDA Navalcarnero 3-1 UD Socuéllamos (Garci, Cifo y Chema; Cortell). Estadio Mariano González, Navalcarnero.