domingo. 19.05.2024

Se disputó la vigesimoquinta jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota de la UD Socuéllamos por 1-0 ante la UD San Sebastián de los Reyes.

No pudo ser. Los chicos de García Cosín vuelven a Socuéllamos sin puntuar tras caer ante el conjunto madrileño. Un partido que no mereció perder, pero que complica todavía más el trayecto de los socuellaminos.

El partido comenzó muy igualado. El Sanse tenía más posesión de balón y el Socuéllamos esperaba bien colocado en su propio terreno de juego. En los primeros minutos el Socu ya tuvo su primera mala noticia del día: tras un choque, Óscar Martín se resentía de una de sus piernas. El canario aguantó bastantes minutos más, pero tuvo que ser sustituido por Carlos García. Antes del cambio, Martín dejó una buena acción en banda izquierda, ya que tras un saque de esquina sacado en corto, el futbolista canario realizó un eléctrico regate y puso la bola para la cabeza de Pau Franch, que el punta castellonense mandó alto. Era el 20' de partido.

El Sanse, pese a su dominio territorial, prácticamente no tuvo oportunidades en toda la primera parte. La única, fue en el 34', cuando una falta sacada por Sergio Ortiz es repelida por Kevin, el Socuéllamos no acierta del todo en el despeje dejando un balón franco para Arranz, pero su chut cruzado se pierde rozando el palo izquierdo de la portería visitante.

El segundo acto empezó con un Socuéllamos mucho más metido en el partido. No excesivo peligro en los primeros minutos, pero sí posicionalmente. En el 69', llegaría la gran ocasión visitante. Un balón largo es bien protegido por Pau Franch, que se introduce dentro del área con él, en la prolongación provocada por el toque de un defensa rival, el balón le cae a Cortell, que remata a bocajarro estrellando la pelota en el cuerpo del portero local. El rechace, es cazado por Kike Domínguez, que tampoco puede batir a Raúl Moreno en segunda instancia.

La mala suerte se cebaría con los visitantes, ya que en la jugada inmediata anotó el Sanse.  Una jugada sin aparente peligro local, es sentenciada por Mancebo con disparo lejano que no logra detener Kevin. El portero balear intentó meter los puños, pero el balón le resbaló y se introdujo en la portería. Era el 1-0, 71'.

A raíz de ese momento, el Socuéllamos, muy limitado de efectivos en el banquillo, intentó la entrada de Manu Miquel y tuvo el empate en una gran acción personal de Kike Domínguez fuera del área, que salió rozando el palo de Raúl, previo toque en un defensa local.

En los minutos finales, el Socuéllamos intentó colgar algún que otro balón, pero no generó gran peligro en la portería rival. Incluso, el Sanse tuvo alguna ocasión de sentenciar el partido, cuando una gran jugada en banda de Juan Cruz es rematada por Arranz, pero su cabezazo se estrella en los dos palos sin introducirse en la portería de Kevin.

Así pues, el Socuéllamos se mantiene con 29 puntos en la 16º posición, ocupando el play-out que le obligaría a una eliminatoria para mantener la categoría. La próxima semana recibe al Navalcarnero en otro partido con tintes de final.

FICHA DEL PARTIDO

UD San Sebastián de los Reyes: Raúl Moreno, Saúl, Juan Cruz, Rangel, Moyano, Zazo (Astray 67'), Dani Pichín (Arroyo 78'), Toni Arranz, Sergio Ortiz (Negredo 61'), Mancebo y Fer Ruiz.

UD Socuéllamos: Kevin, Ramón (Manu Miquel 75'), Alcañiz, Calahorro, Zurdo, Salva, Jesús García, Óscar Martín (Carlos García 38'), Kike Domínguez, Álex Cortell y Pau Franch.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Iglesias Villanueva, Javier. Colegio gallego. Ayudado en bandas por Sr. Landrove Lago, Ricardo y Sr. González Franco, Adrián. Amonestó a los locales: Zazo (59') y Arranz (89'). También a los visitantes: Alcañiz (70') y Zurdo (89').

UD San Sebastián de los Reyes 1-0 UD Socuéllamos (Mancebo 71'). Estadio Matapiñonera, San Sebastián de los Reyes.