martes. 07.05.2024

Se disputó la trigésimo cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota de la UD Socuéllamos por 1-3 ante el Fuenlabrada. Óscar Martín fue el goleador local.

No pudo ser. El Socuéllamos no aprovechó una clara ocasión para engancharse a la lucha por la salvación. Los de Cabezuelo Rojo se mantienen a 4 puntos del play-out con 12 por jugar. La distancia con la permanencia definitiva es de 5 puntos. Y eso que el partido no comenzó mal para la Unión. A los 6' Pau se aprovechó de una jugada por la izquierda, maniobró bien para ganarse el espacio y chutó el balón con violencia, pero el esférico se estrelló en el larguero. Una acción que pudo cambiar el signo del partido. Los de Calderón, todavía con el susto en el cuerpo, empezaron a gestionar el balón en campo contrario buscando adelantarse en el electrónico. Y casi lo consigue en el 10', cuando el Fuenlabrada pilló una buena contra que dejó a Yaw Annor mano a mano con Saavedra, pero el joven extremo ghanés no pudo superar al portero local. Los visitantes amasaban una buena cantidad de minutos con la posesión de la bola, aunque no generaban verdadero peligro.

Yugo UD Socuéllamos Fútbol Fuenlabrada

Todo cambió en el 25', cuando una falta lanzada magistralmente por Luis Milla se estrella en el larguero, el rebote lo caza Fran que cede a Velasco para anotar sin oposición el 0-1. Los visitantes controlaron el partido hasta el descanso y el Socuéllamos no tuvo capacidad de reacción. Apenas un tiro lejano de Salva es lo máximo que pudo inquietar los azules. El balón aéreo no funcionaba y los extremos, siempre productivos en el Paquito, no lograban superar a los laterales madrileños.

La segunda parte fue algo diferente. El Socuéllamos tiró de necesidad y en el 46' Kike Domínguez tuvo una opción de disparo en el balcón del área que fue bloqueada. En el 61' llegó la esperanza local. En un balón colgado, Óscar Martín es derribado dentro del área y el colegiado señala la pena máxima. El propio futbolista canario anota y empata el partido, 1-1. Sin embargo, en estas posiciones de agobio la alegría no dura demasiado. Apenas cuatro minutos después, nuevamente Velasco adelantaba a los visitantes tras una gran maniobra dentro del área para buscar ángulo de tiro, aprovechando muy bien la asistencia de Cristóbal, era el 1-2.

Los minutos restantes fueron un querer y no poder por parte local. Apenas un par de centros que generaron algo de peligro y un par de tiros lejanos que fueron obstruidos por la defensa local, pero con pocas ideas y sin capacidad de nivelar el encuentro. Todo acabó cuando Dioni puso en el último minuto de juego el 1-3 con la portería vacía, ya que Saavedra había subido a un saque de esquina en busca de la heroica.

El equipo se queda en 18º lugar con 35 puntos y la próxima jornada se desplazará a Majadahonda para intentar agarrarse nuevamente a la categoría.

FICHA DEL PARTIDO

UD Socuéllamos: Saavedra, Carlos García, Alcañiz, Calahorro (Ramón 62'), Zurdo, Salva, Jesús García, Óscar Martín, Kike Domínguez, Pau Franch (Álex Cortell 70') y Juan Belencoso.

CF Fuenlabrada: Isma Gil, Sobregrau, Fran García, Paco Candela, Diéguez, Luis Milla, Velasco (Dioni 71'), Nana, Diego Cervero (Rubén Sanz 87'), Cristóbal y Yaw Annor.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Muñoz Pérez, Iván. Colegio valenciano. Ayudado en bandas por Sr. Martínez Caballero, Carlos y Sr. Rodríguez Rodrigo, Antonio.

UD Socuéllamos 1-3 CF Fuenlabrada (Óscar Martín 61' -p-; Velasco 25' y 65', Dioni 89'). Estadio Municipal Paquito Giménez, Socuéllamos. 1.300 espectadores.