sábado. 18.05.2024

Se disputó la vigésima jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota por 1-2 de la UD Socuéllamos ante el Bilbao Athletic. Kike Domínguez fue el goleador local.

Mal inicio de 2017 para los chicos de García Cosín, que no pudieron sumar puntos en la visita del filial rojiblanco. El partido ya se vio influenciado por la densa niebla con la que había amanecido la localidad. La visión no era la adecuada y el partido se retrasó durante 15 minutos.

fútbol niebla ud socuéllamos

Una vez que la niebla se iba disipando, comenzó el juego. Y empezó con un Socuéllamos muy enchufado, que disputó el partido y buscó continuas opciones en campo rival. Así pues, en el 13', una gran jugada de Javilillo por derecha y ganando línea de fondo, acaba con el excelente centro y gran remate de Cortell, pero el balón se va por encima de la portería visitante.

Acto seguido, contestó el Athletic. En el 16', una gran contra del conjunto vizcaíno es rematada por Bengoa, pero el esférico es detenido por Kevin. Lo seguía intentando el equipo de Ziganda y en un saque de esquina Onaindía remata con mucho peligro, pero vuelve a estar muy seguro el portero balear de la UD Socuéllamos.

El Athletic tuvo muchos de minutos de posesión, pero con falta de profundidad ante un muy buen posicionado Socuéllamos. El partido estaba muy igualado. A los 29', casi acierta Cortell en una falta lateral que chuta muy cerrada, pero Simón está muy atento.

En los últimos minutos llegó una malísima noticia para el Socuéllamos. Javilillo, que estaba siendo de los jugadores más destacados, se lesionó en su rodilla derecha. Durante los próximos días se le someterá a las pruebas necesarias para saber el alcance de la lesión. Sin embargo, todavía no habíamos llegado al descanso. Y eso casi lo aprovechó Dieguito, que empalmó un balón al borde del área que casi bate a Simón.

La segunda parte no pudo empezar peor para el Socuéllamos. A los 4', un error en la entrega de Jacinto es aprovechada por Villalibre, que llega antes al balón, siendo objeto de penalti por parte de Kevin. El propio Villalibre puso al Athletic por delante en el marcador, 0-1. Sin embargo, el Socuéllamos reaccionó. De la mano de un gran Narváez, que entró en los minutos finales de la primera parte por Javilillo, el Socuéllamos volcó su juego por derecha. En un saque de esquina, Calahorro prolonga en el primer palo y Kike Domínguez remacha en el segundo. 1-1, 57'.

Fútbol Yugo UD Socuéllamos Bilbao Athletic

El Socuéllamos estaba teniendo los mejores momentos del partido. Pero, en ese momento, apenas tres minutos después, el Athletic le paga con una moneda muy conocida en el Paquito. Saque de banda lateral que Núñez aprovecha rematando de cabeza y adelantando nuevamente a los visitantes, 1-2.

A raíz de ese momento, el Socuéllamos tiró de corazón. Entró Nanclares, al que se le vieron buenas maneras. Además de algunos acercamientos peligrosos en los que faltó el remate y un posible penalti sobre Narváez, el Socuéllamos tuvo su gran opción en el 76', cuando Kike Domínguez estrelló el balón en el larguero tras buena jugada del propio Nanclares. El Athletic sacrificó su habitual juego asociativo por estar más junto, peleando cada metro de su propio campo. Algo que hicieron bien, pese a la juventud de los jugadores y la baja de Bilbao, uno de los baluartes del equipo.

El Socuéllamos no pudo conseguir la igualada y se va de vacío en un partido que no mereció perder. Por tanto, mantiene 23 puntos en la zona baja de la clasificación. El próximo encuentro será entre semana en Linarejos, en partido de la Copa RFEF.

FICHA DEL PARTIDO

UD Socuéllamos: Kevin, Carlos García, Jacinto, Calahorro, Zurdo, Salva, Jesús García, Javilillo (Narváez 43'), Kike Domínguez, Cortell (Nanclares 70') y Dieguito.

Bilbao Athletic: Simón, Sillero, López, Núñez, Onaindía, Tarsi (Murua 89'), Agirrezabala, Olaetxea, Villalibre, Bengoa y Córdoba (Guruzeta 70').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Rives Leal, Víctor. Colegio valenciano. Amonestó a los locales: Calahorro (44'), Kevin (48') y Narváez (65'). También a los visitantes: Bengoa (29'), López (73'), Simón (76') y Tarsi (79').

UD Socuéllamos 1-2 Bilbao Athletic (Kike Domínguez 57'; Villalibre -p- 49' y Núñez 60'). Paquito Giménez, Socuéllamos. 1000 espectadores.