martes. 14.05.2024

Se disputó la vigesimoséptima jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con el empate (1-1) de la UD Socuéllamos ante el CD Mensajero. Pau Franch fue el goleador visitante.

Punto importante el obtenido por los chicos de Ángel García Cosín en el Barranco de los Dolores. Un empate que le permite a los socuellaminos seguir fuera de los puestos de descenso directo. Y tuvo realmente cerca la victoria, pero el empate no sabe del todo mal para seguir trabajando el objetivo de la permanencia.

Fútbol UD Socuéllamos Yugo Mensajero

El partido comenzó con mayor dominio del CD Mensajero con la posesión de balón. Sin embargo, los hombres de Mingo Oramas -que debutaba hoy- no eran capaces de generar gran peligro en la portería de Kevin Ulbrich. Principalmente por la excelente colocación de los García Cosín, que mantenían la intensidad y la tensión del partido. Las primeras ocasiones llegaron a balón parado y fueron para el Socuéllamos. En el 2', una falta peligrosísima que ejecuta Salva y que se marcha fuera por poco. La siguiente, en el 9', es protagonizada por Zurdo, pero su disparo lo detiene fantásticamente Ione Puga, que logra despejar a saque de esquina.

Los de García Cosín no permitían que los locales lograsen filtrarse con peligro, en una de las mejores primeras partes del Socuéllamos como visitante. A los 18' Óscar Martín envió un disparo con dirección a la escuadra, pero de repente, apareció la milagrosa mano de Ione Puga con una parada estratosférica. En el 30', nuevamente el canario pudo adelantar a los visitantes. Desde 30 metros, el jugador visitante se sacó de la manga un potentísimo chut que se estrelló en el larguero de la portería local.

Fútbol Yugo UD Socuéllamos

Una media hora con un dominio local claro, pero que se fue diluyendo con el paso de los minutos. Mientras que el Socuéllamos, mucho más cómodo en el terreno de juego pese a no tener gran porcentaje de posesión, fue creciendo y puso las ocasiones de peligro. El CD Mensajero apareció con peligro en la puerta de Kevin Ulbrich en los últimos diez minutos del primer acto. A los 41' Vianney chutó a portería, pero detuvo con comodidad Kevin Ulbrich. La ocasión más clara para los de Santa Cruz de la Palma fue la última del primer periodo. Una falta muy peligrosa en el balcón del área es sacada por el propio Vianney, pero Ulbrich despejó como pudo, el rechace le cayó a Martín que fusiló casi a bocajarro, pero Carlos García sacó el esférico en la misma línea de gol.

La segunda parte fue más sujetada por ambos equipos. El CD Mensajero logró minimizar el número de ocasiones visitantes, aunque los locales tampoco lograban generar opciones de gol. Por tanto, un segundo acto mucho más de lucha en el centro del campo y con la intención de no cometer errores. La ocasión más clara llegó en el 75', cuando una contra muy bien llevada por los locales no es capaz de definirla Ale González. Eran los mejores minutos de los canarios.

En el 80', Borja Rubiato tuvo una ocasión clarísima ante el centro de Omar Fleitas, pero tampoco pudo definir delante de Kevin Ulbrich. Los goles llegaron en la recta final del encuentro. En el 82', una falta sacada por la UD Socuéllamos es repelida por Ione Puga, pero Pau Franch cazó la segunda jugada y la introdujo dentro de la portería local, era el 0-1 para el Socuéllamos. Sin embargo, poco le duró la alegría a los de García Cosín. En el mismo saque de centro, el CD Mensajero colgó el balón y un recién entrado Nacho Rodríguez puso las tablas en el marcador. No logró el Socuéllamos salvaguardar su ventaja.

En el 87' Jaime fue expulsado por doble amonestación, cortando de algún modo el ímpetu local. El Socuéllamos tuvo alguna situación peligrosa colgando el balón, pero no pudo anotar un segundo gol y se vuelve a tierras castellano-manchegos con un punto. Su cuarto empate fuera de casa, resistiéndose todavía la primera victoria como visitante de la temporada. La próxima jornada el conjunto del técnico alcazareño recibirá en el Paquito Giménez al Real Madrid-Castilla.

FICHA DEL PARTIDO

CD Mensajero: Ione Puga, Gabi Ramos, Juanda, Jaime, Rayco, Víctor, Ale González (Yeray 86'), Matías (Álex Cruz 61'), Rubiato, Omar y Vianney (Nacho Rodríguez 78').

UD Socuéllamos: Kevin Ulbrich, Ramón, Alcañiz, Calahorro, Zurdo, Salva, Jesús García, Carlos García (Kike Domínguez 78'), Óscar Martín (Manu Miquel 89'), Álex Cortell (Álex Jiménez 89') y Pau Franch.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Domínguez Cervantes, Abraham. Colegio andaluz. Ayudado en bandas por Sr. Sarmiento Millet, José Manuel y Sr. León Pacheco, Borja Alejandro. Amonestó a los locales: Álex Cruz (65'), Jaime (70'), Gabi Ramos (81') y Yeray (89'). También a los visitantes: Calahorro (44'), Pau Franch (44'), Salva (77') y Zurdo (89'). Expulsando por doble amonestación al local: Jaime (87').

CD Mensajero 1-1 UD Socuéllamos (Nacho Rodríguez 83'; Pau Franch 82'). Estadio Silvestre Carrillo, Santa Cruz de la Palma.