jueves. 02.05.2024

Se disputó la vigesimonovena jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hace con la derrota de la UD Socuéllamos por 3-2 ante la Real Sociedad B. Salva y Óscar Martín fueron los goleadores visitantes.

Se complica la situación para la UD Socuéllamos tras ser derrotada en Zubieta y caer a la zona de descenso. El equipo de García Cosín, que iba muy justo de efectivos, no pudo sumar puntos y el enorme esfuerzo de los jugadores no tuvo recompensa. El equipo ya suma cinco jornadas sin conocer la victoria.

El partido comenzó muy igualado y no se generaron demasiadas opciones de gol, destacando la tremenda lucha en medio del campo. Quizá el filial txuri-urdin tenía algo más de iniciativa ante un buen posicionado Socuéllamos. El partido llegó así al 37', cuando tras una internada de Muguruza acaba en penalti por manos de Zurdo. El propio Muguruza convertía en gol y posicionaba por delante a su equipo, 1-0. El Socuéllamos reaccionó con una opción de Cortell, pero la ocasión no fue a más.

La segunda parte no pudo empezar peor para los intereses castellano-manchegos. A los pocos segundos de la reanudación, Jauregi aprovechaba la baja intensidad y concentración visitante para anotar el 2-0. Nuevamente, esas conexiones tardías con el partido le pasaban factura al equipo. Sin embargo, el equipo tuvo capacidad de reacción. En el 51', tras un saque de esquina de Óscar Martín, Salva anotaba desde la frontal del área. El mediocentro reducía la distancia en la pizarra. Nuevamente, la Real B volvió a castigar tras el saque de centro. Tan sólo cuatro minutos después del gol de Salva, Rodrigues se internaba peligrosamente por izquierda y Merquelanz hacía el 3-1. Nuevo mazazo para las aspiraciones visitantes.

Para culminar esos primeros y locos minutos de la segunda parte, Le Normand también se ayudaba de la mano dentro del área y el colegiado señala penalti a favor de los socuellaminos. Óscar Martín no lograba transformarlo, pero el jugador canario pudo cazar el rechace y batir a Zubiaurre. Era el 3-2 y faltaba mucho partido, ya que estábamos únicamente en el 65'.

El Socuéllamos no encontró demasiado fútbol y demasiadas opciones, pero es innegable la entrega y garra de los jugadores, que lo intentaron hasta el final.

Por tanto, el equipo de García Cosín se queda en el puesto 17º con 31 puntos. La próxima jornada recibe al Real Unión en el Paquito Giménez.

FICHA DEL PARTIDO

Real Sociedad B: Zubiaurre, Ibarbia, Rodrigues, Ugarte, Le Normand, Zubeldia, Muguruza (Olaizola 68'), Sangalli (Guevara 79'), Jauregi (Calvillo 86'), Guridi y Merquelanz.

UD Socuéllamos: Kevin, Ramón, Alcañiz, Calahorro, Zurdo, Salva, Álex Jiménez (Nanclares 73'), Óscar Martín (Jacinto 81'), Manu Miquel, Kike Domínguez y Álex Cortell.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Vicente Moral, Alfonso. Colegio castellano-leonés. Ayudado en bandas por Sr. Martín Pérez, Óscar y Sr. Gallego Hernández, Carlos. Amonestó a los locales: Zubeldia (34'), Muguruza (60'), Jauregi (69') y Zubiaurre (73'). También a los visitantes: Manu Miquel (21') y Ramón (65').

Real Sociedad B 3-2 UD Socuéllamos (Muguruza -p- 37', Jauregi 46' y Merquelanz 55'; Salva 51' y Óscar Martín 65'). Instalaciones de Zubieta, San Sebastián.