miércoles. 08.05.2024

Se disputó el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa Real Federación Española de Fútbol y lo hizo con la goleada de la UD Socuéllamos al Andorra CF por 8-2. Triplete de Dieguito, dobletes de Garmendia y Narváez, más un solitario gol de Álvaro Fernández. El global de la eliminatoria es de 12-2 para la UD Socuéllamos.

La eliminatoria ya estaba encarrilada tras el 0-4 en tierras turolenses. Sin embargo, los de García Cosín se tomaron el partido muy en serio y engrasaron la máquina para futuros retos ligueros, además de dar minutos a los futbolistas que menos participación están teniendo. El partido fue un monólogo desde el principio. El Socuéllamos amasó un gran porcentaje de posesión de balón y el Andorra, bastante limitado futbolísticamente, aguantaba como podía.

Dieguito, en dos ocasiones, y Álvaro Fernández, avisaron a los visitantes con claras ocasiones de gol en los primeros minutos. Dos de esas tres ocasiones llegaron con centros laterales y remates de cabeza, algo que más tarde sería la principal vía goleadora de los socuellaminos. Así pues, en el 28' llegó el primer tanto del encuentro. Un centro de Narváez es muy bien rematado al palo largo por Álvaro Fernández, que gira muy bien el cuello para anotar el 1-0. Diez minutos después, un balón queda suelto en el área grande visitante, siendo reventado por Joseba Garmendia al fondo de la portería, era el 2-0.

Garmendia Fútbol Yugo Socuéllamos Andorra

Los turolenses dieron señales de vida al borde del descanso, tras una gran jugada personal de Ginés. El hábil atacante del Andorra ingresa en el área y realiza un magnífico regate, siendo derribado por Ramón. Marchante Flores señala el punto de penalti. El propio Ginés anotó el 2-1, 44'.

La locura de goles llegaba en la segunda parte. Una reanudación en la que prácticamente todas las llegadas al área rival fueron gol. En el tramo del 53' al 64', es decir, once minutos de juego, el partido vio cinco goles. Garmendia de cabeza, Dieguito de cabeza, Narváez de falta directa y el propio futbolista gaditano remachando una gran jugada de Álvaro Fernández elevaron la cuenta socuellamina hasta seis goles. En medio de ese huracán anotador, el Andorra también hizo su segundo gol. Víctor sorprendió en una falta lejana a Javi López, anotando desde unos 35 metros. De repente, el marcador reflejaba un contundente 6-2.

A los 69' llegará el séptimo para el Socuéllamos. Tras un centro de Alcañiz, Dieguito remató de cabeza de forma violenta anotando el 7-2. Todavía faltaba el último gol de la noche. En el 84', tras una gran combinación asociativa de los locales, el balón rechazó en un defensa y dejó mano a mano a Dieguito, el ariete socuellamino cerró su gran noche con el 8-2 tras fusilar al portero rival, era su tercer gol.

Destacable fue la participación de Álvaro Navarro, que disfrutó 20' en el terreno de juego. Gran oportunidad para uno de los jugadores destacados del Cristo de la Vega CF. Por tanto, la UD Socuéllamos espera rival en el bombo de octavos. Conocerá su nuevo reto el próximo viernes a las 13.00 horas. Tras la eliminación del Madridejos (vs. Tenisca) y del Conquense (vs. Teruel), la UD Socuéllamos se queda como único representante castellano-manchego en la competición.

FICHA DEL PARTIDO

UD Socuéllamos: Javi López, Marín, Álex Jiménez, Alcañiz, Ramón, Salva (Álvaro Navarro 69'), Garmendia (Cortell 64'), Narváez, Colau (Jesús García 46'), Álvaro Fernández y Dieguito.

Andorra CF: Risco, Serrano, Gorgas, Molina (Álvaro 66'), Guía, Gimeno, Víctor, Gonzalo, Lobo, Ginés, Bidzinski (Piñero 69').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Marchante Flores, Luis Alberto. Colegio castellano-manchego. Ayudado en bandas por Sr. Valle Minaya, Alejandro y Sr. Gallego Sacristana, Antonio. Amonestó al local: Marín (58'). También a los visitantes: Gorgas (49') y Molina (61').

UD Socuéllamos 8-2 Andorra CF (Dieguito x3, Garmendia x2, Narváez x2, Álvaro Fernández; Ginés y Víctor). Paquito Giménez, Socuéllamos. 300 espectadores.