sábado. 11.05.2024

Finalizó la fase regular del Campeonato Nacional de Liga en Segunda B - Grupo 2 con la victoria de la UD Socuéllamos por 3-2 ante el CF Fuenlabrada en un disputado encuentro que certifica el tercer puesto en liga y la clasificación automática para el play-off. Doblete de Antonio Calle y gol decisivo de Jesús García. El CF Fuenlabrada dejó una buena imagen en el Paquito para despedir a Sergio Pachón, su eterno capitán.

Mucho se habló en la previa por parte local de lo importante que era entrar metidos en el partido. El Fuenlabrada, con la sorpresa de no salir con referencia arriba, logró sorprender a la UD Socuéllamos. El equipo madrileño tomó la posesión de balón y aprovechando su superioridad en medio campo logró manejar la pelota sin demasiada dificultad. El equipo visitante tenía claro, además, que cada balón recuperado era una opción clara buscando la espalda del perfil derecho de la defensa local. Pese al dominio, los visitantes tardaron 20' en crear la primera ocasión, cuando Rovirola remató un saque de esquina que se fue a la derecha de la portería de Facundo. La réplica fue inmediata por parte local: Carlos García puso un balón al corazón del área que Javi Gómez remató de cabeza, pero que Ismael detuvo sin problemas.

La parte positiva para los locales, es que la posesión madrileña no fue demasiado efectiva, sin lograr generar superioridades en fases clave del terreno de juego. Tito, a los 30', llevó el susto al Paquito cuando tras un excelente golpeó desde medio campo que estrelló la pelota en el larguero. Sin embargo, el Socu pronto decidió que debía cambiar el guión y se agarró a una de sus grandes fortalezas, el balón parado. En una falta lateral botada por Kike Domínguez, Antonio Calle muestra sus infinitos recursos de remate y logra batir a Ismael. Era el 36' y el 1-0 en el marcador. Los locales lograrían llegar en ventaja a la media parte.

El comienzo, ahora sí, fue clave para los de Ángel García Cosín. Tan solo llevábamos tres minutos de la reanudación, cuando un saque de banda de Carlos García es peinado por Jesús García en primer palo y remachado por Antonio Calle. 2-0 y todo parecía coser y cantar en la recta final de partido, pero no fue así. Ya avisó el propio Tito con un excelente lanzamiento de falta que detuvo Facundo en el preludio del primer gol. En otra falta cometida por Garrido al borde del área, Borja Sánchez logra batir a Facundo, aunque el futbolista madrileño se vio favorecido por el rebote del balón en la barrera. Era el 64', dos minutos después, Carrasco remató de cabeza dentro del área pequeña un saque de esquina desde la parte izquierda del ataque visitante. 2-2 y silencio atroz en el Paquito Giménez. Coincidieron los dos goles visitantes con el cambio de Javi Gómez, con un golpe, por Salva.

Bien es cierto, que el puesto de play-off nunca peligró para la UD Socuéllamos por la derrota del Real Unión, pero la sensación de aprovechar el pinchazo del CD Toledo también parecía desvanecerse. Los madrileños siguieron empujando hacia arriba. Incluso Velasco dispuso de casi un mano a mano con Facundo, pero Álvaro Pérez logró obstaculizar lo suficiente.

Los visitantes, en los minutos finales, incluso presionaron la salida del balón local. Pachón entró para buscar la victoria en sus últimos minutos como profesional. Una vez más, todo se desniveló en una jugada preparada. Corría el 79' cuando Carlos García puso un balón al corazón del área que Jacinto prolongó y Jesús García acompañó al fondo de la red. Era el 3-2 definitivo, el asalto al tercer puesto y la certificación de la clasificación al play-off. Los minutos finales se vivieron con cierta inquietud, pero con tranquilidad. El Paquito llevó en volandas a su equipo camino del sorteo en Las Rozas.

FICHA TÉCNICA

UD Socuéllamos: Facundo, Carlos García, Jacinto, Álvaro Pérez, Zurdo, Jesús García, Diego Rivas (Omar 66'), Garrido (Ocaña 83'), Calle, Kike Domínguez y Javi Gómez (Salva 60').

CF Fuenlabrada: Ismael, Anuarbe, Dani Guillén, Cabrera, Carrasco, Rovirola, Velasco, Borja Díaz (71'), Jorge Ortíz (Noguera 26'), Borja Sánchez y Tito (Pachón 81').

CUERPO ARBITRAL

Sr. González Hernández, Alberto. Colegio castellano-leonés. Ayudado en bandas por Sr. Ramos Díez, Alfredo y Sr. Muriel Isidro, Javier. Amonestó al local: Garrido (63'). También a los visitantes: Carrasco (71'), Cabrera (80') y Rovirola (86').

UD Socuéllamos 3-2 CF Fuenlabrada (Antonio Calle x2, Jesús García. Borja Sánchez y Carrasco). Paquito Giménez, 3000 espectadores.

Un gol de Jesús García y un doblete de Calle llevan a la UD Socuéllamos a luchar por el...