lunes. 13.05.2024

Enorme victoria de la UD Socuéllamos tras ganar 1-3 en el Municipal en la 26ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2. Los de Cosín, supieron sufrir con el marcador apretado, para dar el zarpazo definitivo en los minutos finales de partido.

El encuentro comenzó frío, como la tarde albaceteña. Ambos equipos estudiaban al rival y no querían cometer el error de situarse por debajo en el electrónico. El equipo de Cosín repetía la alineación que viene jugando últimamente. Salvo la reincorporación de Zurdo en el lateral izquierdo desplazando a Álvaro Pérez al centro de la zaga por Pelegrina, mientras que Calle entraba por el lesionado Javi Gómez.

A los 12' de partido, una falta en el pico del área fue magistralmente botada por Zurdo, que buscó la escuadra del venezolano Luis Arellano, pero el arquero local sacó una espectacular manopla para evitar el gol visitante. Fue lo único destacable en la primera media hora de juego. Cuando llegábamos, precisamente a la media hora del encuentro, un balón dentro del área donde Calle gana muy bien la posición a Amat, provoca que el defensor rodense derribe a Calle propiciando el penalti con el que se adelantó la UD Socuéllamos. Era el 26' y Ocaña transformó la pena máxima con su temple habitual, buscando el lado contrario a la caída del portero.

La UD Socuéllamos congeló el partido, no permitiendo ningún suceso y esperando el paso de los minutos. La Roda fue absolutamente inefectiva en la primera parte, donde ni siquiera logró inquietar a Javi López. Una imagen bastante pobre del conjunto local. La UD Socuéllamos tampoco mostró demasiado, pero con el resultado de cara, tampoco lo necesitaba. Antes de acabar la primera parte, en el 44', un córner sacado por la UD Socuéllamos es peinado por Carlos García dejando cierta inquietud a Arellano, aunque sin crear peligro. Se terminaba una primera parte aburrida; de sofá, brasero y manta.

La segunda parte fue ligeramente diferente. El lateral derecho magrebí Soufian realizó un par de subidas peligrosas por banda. En una de ellas, en el 55', puso un centro al corazón del área pequeña donde Adrien llegó a conectar con la punta de la bota, pero no pudo dar la dirección suficiente para conseguir el tanto. El Socu tuvo 30 minutos donde supo sufrir con un jabato, aunque antes de eso también pudo sentenciar. Especialmente tras recoger Ocaña un rebote en el 65' que le dejó mano a mano con el portero local, pero su intento de picarla no obtuvo sus frutos.

El equipo de Mario Simón tiró de raza e intentó acosar a los visitantes, que tampoco estaban a disgusto protegiéndose en área propia. Aunque, a veces, eso sea una temeridad. Verdaderamente, La Roda rozó el empate. La UD Socuéllamos amenazaba con la contra. En una de esas ocasiones, Garrido se llena de balón y no busca los dos apoyos que llevaba en un tres contra tres, desesperando a la afición visitante. Acto seguido de esas dos ocasiones perdidas por el Socuéllamos, Megías tuvo un balón suelto dentro del área para fusilar a Javi López, pero Álvaro Pérez interceptó a tiempo.

Todavía quedaban 20' de agonía. En el 74', un inverosímil remate de media volea de Javi Bolo exigió a Javi López. El portero socuellamino tuvo que sacar una mano de valor, ya que el balón entraba. En otro barullo dentro del área, Óscar logra zafarse de Carlos García y Álvaro Pérez sacando un disparo duro y seco abajo, pero Javi López logra sacar la mano en la cepa del poste. Fueron los mejores minutos de La Roda. Aunque los rojillos se apagaron cuando en el 81' anotó el Socuéllamos el 0-2. Un centro de Carlos García fue rematado por el ex jugador de La Roda Jesús García, que sentenciaba el partido y pedía perdón a la parroquia local.

En el descuento, un disparo de Omar Álvarez fue desviado por Soufian introduciéndose dentro de la portería, era el 0-3. Aunque La Roda conseguiría maquillar el partido con gol de Oca. 1-3 final que deja a los de Cosín en 9ª posición con 37 puntos. Una muy buena segunda vuelta, afianzándose en la parte media de la tabla y creando una distancia suficiente con la parte baja para afrontar los últimos partidos con algo menos de nerviosismo. Y, quizá, buscar más en el momento adecuado. El próximo rival en visitar el Paquito Giménez será el conjunto zaragozano, del barrio de La Almozara: CD Ebro.

FICHA TÉCNICA

La Roda CF: Luis, Soufian, Ramón, Aitor, Óscar Amat (Sergio 73'), Guti (Samu 80'), Riera (Javi Bolo 60'), Adrian, Megías, Oca y Óscar M.

UD Socuéllamos: Javi López, Carlos García, José Rodríguez, Álvaro Pérez, Zurdo, Chato (Pelegrina 88'), Jesús García, Garrido, Ocaña (Diego Rivas 75'), Kike Domínguez (Omar Álvarez 83') y Calle.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Montoro Garrido, Cristóbal Jesús. Colegio andaluz. Ayudado en bandas por Sr. Navarro Martínez, Andrés y Sr. Munuera Montero, Ángel. Amonestó a los locales: Óscar Amat (25'), Adrien Goñi (58'), Aitor Arregui (59'), Guti (77') y Javi Bolo (83'). También amonestó al visitante Carlos García (45').

La Roda CF 1-3 UD Socuéllamos (Oca - Ocaña, Jesús García y Soufian p.p.) Estadio Municipal.