viernes. 26.04.2024

La atleta Nuria Fernández, muy ligada a Socuéllamos por sus raíces familiares, batió la semana el récord del mundo de 3.000 metros de veteranos tras lograr un tiempo de 8:58:20 en los Europeos de Pista Cubierta que se han celebrado en Belgrado (Serbia).

La deportista logró esta marca en la semifinal del campeonato y se ha convertido en la primera mujer de más de cuarenta años en bajar de los nueve minutos en los 3.000 metros.

La deportista, 16 veces campeona de España y campeona de Europa de 1.500 metros en Barcelona 2010, logró clasificarse para la final que se disputó el domingo, quedando en décima posición con un tiempo de 9:05:17.

Hace tan sólo unos meses, Nuria Fernández participaba en Socuéllamos en la iniciativa ‘261 Woman’s Marathon’ para acercar el deporte a las mujeres.

Nuria Fernández bate el récord del mundo de veteranos de 3.000 metros en el Europeo de...