viernes. 17.05.2024
GETAFE 'B' 2-1 YUGO UDS

La Unión cae derrotada en Getafe pero sigue dependiendo de sí misma para el playoff

El equipo de Ángel García Cosín cayó derrotado en Getafe tras una buena primera mitad de los locales. A pesar de la reacción en el segundo tiempo y las numerosas ocasiones, la Unión no pudo lograr el empate. Todo se decidirá el próximo domingo en el Paquito Giménez.

YUGO-1
Alineación del Yugo Unión Deportiva Socuéllamos en Getafe / Fotos: Jesús Pablo Moreno - Magdalena García

No pudo ser en Getafe. El Yugo Unión Deportiva Socuéllamos ha caído derrotado por 2-1 ante el filial getafense y deberá esperar a la última jornada -dependiendo de sí mismo- ante el Fuenlabrada para lograr la plaza que da derecho a disputar el playoff de ascenso a la Liga Adelante. El partido estuvo marcado por una primera mitad en la que los locales salieron muy entonados, impidiendo a la Unión desplegar el buen juego de las últimas jornadas.

En la primera parte, los hombres de Ángel García Cosín se vieron superados por un rival que disfrutó de una mayor posesión sobre el terreno de juego. La Unión, quizás afectada por la presión de las circunstancias, no se pareció al equipo de los últimos partidos en el Paquito Giménez. La pelota fue para un Getafe que dominó el encuentro desde el principio. Aun así, los socuellaminos disfrutaron de una ocasión en la que Jesús García remató de cabeza un centro de Zurdo y que, con el portero ya batido, sacó un defensor a dos metros de la línea de gol.

No obstante, la ocasión fue un espejismo y en el minuto 22, Juan Hernández adelantaba a los getafenses tras recibir un buen pase de la banda derecha y batir con un tiro raso a Lupardo desde el punto de penalti. Con el 1-0 no cambió el guion del encuentro y el Getafe siguió dominando. En el 27’, el árbitro decretó penalti de Álvaro Pérez sobre Hernández, que se encargó de transformar Ian para poner el 2-0 en el marcador a pesar de que Facundo llega a tocar el balón. Borja Galán también dispuso de una clara ocasión estrellando el balón en el larguero de Facundo en el 28’. Antes del descanso, la Unión todavía tuvo un acercamiento en el que el colegiado anuló un gol a Calle por mano.

AFICION

El sentimiento de los cientos de aficionados socuellaminos al descanso era de incertidumbre. Sin embargo, la segunda mitad arrancaría con una inyección de optimismo cuando Álvaro Pérez se resarció del penalti cometido en la primera mitad y recortó distancias haciendo el 2-1 con la colaboración del portero David Gil, que ayudó a introducir el balón.

A partir de ahí el equipo reaccionó y transformó la dinámica de la primera parte. Calle tuvo la oportunidad de hacer el empate pero el portero del Getafe, David Gil, respondió con una gran parada. Así el encuentro, Cosín decidió mover el banquillo y dio entrada a Javi Gómez en sustitución de Omar.

El partido entró en una dinámica de ida y vuelta en la que los dos equipos tuvieron ocasiones, como la que disfrutó José Rodríguez. También Facundo Lupardo realizó buenas intervenciones ante las llegadas de los locales y Gil salvó a los suyos del empate en varias ocasiones. Cosín agotó los cambios dando entrada a Chato por José Rodríguez y Pelegrina por Jacinto que estaba amonestado.

Alentados por la numerosa afición desplazada, los jugadores de la Unión lo dieron todo en el último tramo del encuentro para lograr el empate pero, a pesar de las ocasiones, el equipo no pudo marcar. La buena noticia ha sido la derrota del Real Unión, que deja a los socuellaminos dependiendo de sí mismos. Una victoria ante el Fuenlabrada el próximo fin de semana certificará la plaza de playoff y para ello el Paquito Giménez deberá presentar, una vez más, una entrada histórica para lograr el objetivo.

FICHA TÉCNICA

UD Socuéllamos: Lupardo, José Rodríguez (Chato), Jacinto (Pelegrina), Álvaro Pérez, Zurdo, Jesús García, Diego Rivas, Garrido, Kike Domínguez, Calle y Omar (Javi Gómez).

Getafe B: David Gil, Barahona, Ferrán, Miguel Ángel, Villalón, David del Pozo, Borja Galán, Ramírez, Ian, Astray y Juan Hernández.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Conejero Sánchez, Guillermo. Colegio extremeño. Ayudado en bandas por Sr. Miranda Núñez, Fernando y Sr. Moreno Barrera, David.

Getafe B 2-1 Yugo UD Socuéllamos (Juan Hernández 22' y Ian 27, Álvaro Pérez 46’). Ciudad Deportiva del Getafe.