sábado. 27.04.2024

El judoka socuellamino Luis Alberto Bódalo ha logrado el Campeonato de España en categoría cadete +90 kilos que se ha disputado este domingo en el Palacio de los Deportes de Madrid. Bódalo, que competía en por la Federación de Judo de Extremadura, se enfrentó en la final a Alejandro Calvo, al que logró vencer.

Bódalo consigue así su segundo campeonato nacional, después de lograrlo por primera vez en el año 2013. El 2016 está siendo especialmente bueno para el deportista socuellamino, que ya logró en febrero la Copa de Europa celebrada en Fuengirola.

En este Campeonato de España, Luis Alberto ha superado en sus combates a Marcos Ele, Alberto Mur, Miguel Huelga y finalmente a Alejandro Calvo.

Javian Muñoz, quinto de España

Por su parte, el otro socuellamino participante, Javian Muñoz (infantil -38 kilos), realizó una actuación destacada aunque no tuvo suerte en los cruces y cayó derrotado ante el que ha sido campeón, Luis Barroso. Posteriormente, en repesca, logró ganar al campeón de Madrid, aunque finalmente perdió el Bronce contra el tercero del ranking nacional. Una gran actuación en su primera participación. Además, ha logrado el Oro por equipos con la Federación de Madrid.