domingo. 05.05.2024

Un grupo de ocho deportistas socuellaminos participó el pasado fin de semana en la Ultra BTT Tabernas Desert de la Xtreme Trail Cup celebrada en la localidad almeriense de Tabernas. La participación más destacada fue la de Pilar Izquierdo, del Club Socubike, que logró el primer puesto en la categoría general femenina en la modalidad de 115 kilómetros.

Cuatro de los socuellaminos participaron en la prueba de 65 kilómetros de distancia y un desnivel acumulado de 4.100 metros, con 2.000 metros positivos y 2.000 negativos. En la clasificación general, Antonio Alcolea entró en el puesto 111, seguido por José Ángel Cabezuelo (112), Sebastián Castillo (113) y Juanmi del Real (114).

El resto participó en la modalidad de 115 kilómetros, con un desnivel acumulado de 5.500 metros, de los cuales 2.700 metros son positivos y 2.700 metros son negativos. Fue en esta prueba en la que se impuso, en la categoría femenina, la socuellamina Pilar Izquierdo. Por su parte, en la general masculina, David Risueño alcanzó el décimo puesto, Luis Aceta el 30 y David Merino el 41.

Esta prueba reúne a más de 800 atletas y ciclistas de todo el territorio nacional y países de todo el mundo. Los participantes completan un recorrido que atraviesa el desierto y durante el trayecto pasan por emblemáticos escenarios cinematográficos de conocidas producciones como ‘Éxodus’, ‘Juego de Tronos’ o ‘La muerte tenía un precio’. Así mismo, cruzan el poblado del oeste y estudio cinematográfico Fort Bravo.