miércoles. 08.05.2024

El deportista socuellamino David Merino ha terminado esta tarde la primera etapa de la Imperial Bike, una carrera de BTT que se celebra en San Lorenzo del Escorial (Madrid).

La primera etapa fue una cronoescalada de 15 kilómetros con importantes subidas por el monte Abantos. Merino ha entrado en el puesto 72 de la general De 400 participantes. Hay que destacar que los 40 primeros puestos los han logrado corredores pros.

Mañana domingo será la etapa maratón. 67 kilómetros con un terreno rompepiernas y un exigente final con complicadas ascensiones y más de 1.600 metros de desnivel acumulado. Un trazado selectivo y largo que servirá para ver quiénes pueden ser los líderes de la prueba.

Por último, y coincidiendo con el día del trabajador,  se disputará la etapa reina de 54 kilómetros. Un recorrido técnico que comenzará con la ascensión al monte Abantos y discurrirá en gran parte dentro de los términos de la Comunidad de Castilla y León. Un circuito complicado con grandes desniveles que decidirán los vencedores finales de esta 2ª edición de la Imperial Bike Tour.

David Merino entra en el puesto 72 de 400 en la primera etapa de la Imperial Bike