martes. 07.05.2024

Se disputó la primera jornada de la Primera División Femenina de Voleibol - Grupo C y lo hizo con la derrota del CV Kiele ante el CD Cádiz 2012 por 3-0.

Las chicas de Pablo Alarcón pagaron la novatada ante uno de los equipos más potentes del grupo y cayeron con los siguientes parciales: 25-8, 25-11 y 25-16. A las socuellaminas les costó entrar en el partido y les costó la adaptación a una pista y un ritmo diferentes. Las gaditanas, lideradas por la estelar y veterana Lorena Weber, pronto se distanciaron en el marcador con un rápido 12-5. El CV Kiele no lograba generar puntos y perdió rápidamente el set por un contundente 25-8.

El segundo set ya notó cierta mejoría de las chicas de Pablo Alarcón, que llegaron a estar incluso con 2-3 por delante. Sin embargo, la apisonadora gaditana pronto se puso 11-7 y 23-10, dejando en el 25-11 el definitivo tanteador de la segunda manga.

El partido estaba cuesta arriba, pero las socuellaminas fueron aprendiendo de sus errores y dieron mucha más batalla en el tercer set. Pese a que el CD Cádiz 2012 pronto cogió ventaja, las socuellaminas fueron reduciendo la distancia en el luminoso, llegando a estar 20-15. Sin embargo, la chicas de Lorena Weber sellaron definitivamente el partido logrando el 25-16 definitivo que ponía el 3-0 en el marcador.

Partido de aprendizaje y toma de contacto con la categoría para el CV Kiele Socuéllamos que visitará la próxima semana otra pista complicada, la del CD Mintonette Almería. El equipo almeriense ganó en la primera jornada de visitante al Ainu Molina Voley de Murcia por 1-3.