viernes. 26.04.2024

Se disputó la vigesimoprimera jornada de la liga Juvenil Provincial y lo hizo con el empate (1-1) entre el Cristo de la Vega y el Pedro Muñoz. Javi Alarcón fue el goleador local.

Volaron dos puntos del Paquito Giménez. Le faltó acierto al equipo de David Cuevas en un gran partido que no lograron culminar con la victoria. Una primera parte de lo mejor de la temporada, con muchísima combinación y asociación que argumentaba toda la superioridad del Cristo de la Vega sobre el rival. Por momentos se llegó a superar el 70% de posesión, realizando magníficas jugadas con velocidad de balón. En una de ellas, el equipo amasó y movió con soltura el balón y tras más de quince pases seguidos, el balón se estrelló en el palo.

A la gran primera parte le faltó el último pase y algo de acierto. El equipo jugó bien, pero sin el alimento que sustenta y justifica el rendimiento de un equipo. El equipo se estrelló contra la última línea defensiva rival y ante un óptimo Iván Muñoz, el portero visitante. El Pedro Muñoz vivía replegado en su parte del terreno de juego y apenas salía de la misma. Sin embargo, lograron anotar un gol. Con la inestimable e involuntaria ayuda local. Un pase atrás de Guille Manzanares es controlado defectuosamente por Víctor Morales, que se mete el gol en su propia portería. Era el 0-1 en el 33'.

Viendo que el fútbol asociativo no le dio frutos, Cuevas ordenó más juego directo en la segunda parte. El equipo buscó más influencia en el área rival. Sin embargo, no fue hasta el 85' cuando consiguió el empate. Una gran jugada de Javi Alarcón por derecha, regateando a su par y sacando un disparo potente a la escuadra. 1-1. Destacable fue la actuación de Aaron, un central cadete que jugó como titular ante las múltiples bajas que presenta David Cuevas en el eje de la zaga, ya que últimamente no puede contar con Alonso y Santi Cano, los centrales titulares.

El Cristo terminó cerrando con línea de tres y buscando imperiosamente la victoria, pero no fue capaz de hallarla. Por tanto, los chicos de David Cuevas siguen en mitad de tabla con 27 puntos. La próxima jornada reciben a uno de los equipos potentes del grupo: el Valdepeñas.

FICHA DEL PARTIDO

Cristo de la Vega CF: Víctor Morales, Álex (Rodrigo 87'), Javi Navarro (Alberto León 80'), Aarón, Agus, Álvaro Navarro, Horcajada (Ajjaji 58'), Guille Manzanares, Pedro Brunner, Javi Alarcón y Jherson (Pedroja 80').

Atlético Pedro Muñoz CF: Iván Muñoz, Jurado, Lapaz, Heredia, Escudero, Panduro, Herreros, Juan León, Huertas, Peinado (Díaz 46') y Campanero (Pliego 70').

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

Sr. Marchante Campillo, Alberto. Amonestó a los locales: Álex (83') y Aarón (86'). También a los visitantes: Juan León (31') y Pliego (87').

Cristo de la Vega 1-1 Atlético Pedro Muñoz (Javi Alarcón 85'; Víctor Morales -pp- 33').