sábado. 18.05.2024

Se disputó la decimotercera jornada de la liga Juvenil Provincial y lo hizo con la derrota por 1-0 del Cristo de la Vega CF ante el CDB Herencia.

Se corta así la racha de cuatro partidos sin perder para los chicos de David Cuevas. El partido, que fue el primero tras las fiestas navideñas, no fue productivo para los intereses socuellaminos. Y eso que el equipo visitante no jugó mal. Durante los primeros minutos amasó bastante posesión y gracias a los pases profundos de Guille Manzanares, encontrando los buenos desmarques de los puntas, el equipo generó peligro. La más clara fue un mano a mano de Pedro Brunner, que el portero local abortó. A raíz de ese momento, los puntas visitantes empezaron a caer en fueras de juego. Llamativo el gran número de ocasiones en las que el juez de línea consideró situación antirreglamentaria de los futbolistas del Cristo.

Minutos antes de asomar el descanso, un error de concentración en una falta lateral, fue aprovechado por el conjunto local para poner en la pizarra el único gol del encuentro. El balón pasó por delante de la portería, Guille Sánchez no acertó del todo en el despeje e Iniesta batió al meta socuellamino con relativa facilidad. 43', 1-0.

En la segunda parte los chicos de David Cuevas lo siguieron intentando. Para más inconvenientes, Javi Alarcón y Guille Manzanares tuvieron que ser retirados del terreno de juego con molestias físicas. El partido entró en una fase más tediosa y el juego no fue fluido. Con continuos parones, el Cristo no fue capaz de rascar el empate. Así pues, el conjunto socuellamino mantiene los 16 puntos con los que despidió la competición en 2016. La próxima jornada recibirá en el Paquito Gimenez al Membrilla CF.

FICHA DEL PARTIDO

CDB Herencia: Calcerrada, Jesús (Ramos 81'), Gómez-Lobo, Iniesta, Bermúdez (Arias 89'), Gallego de la Sacristana (Abengoza 66'), Moreno, Valdepeñas (del Olmo 74'), Díaz (Julián 95'), Ruperto y Paulete.

Cristo de la Vega CF: Guille Sánchez, Carlos Soler, Agus, Santi Cano, Alonso, Álvaro Navarro, Horcajada (Mateo 72'), Guille Manzanares (Pedroja 51'), Pedro Brunner, Javi Alarcón (León 46') y Javi Navarro.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

Sr. Romero Cano, Diego. Amonestó a los locales: Gómez-Lobo (14'), Ruperto (32'), Bermúdez (80') y Ramos (95'). También a los visitantes: Carlos Soler (52'), Horcajada (57'), León (65') y Pedroja (85'). Expulsando al local: Iniesta (88') y al visitante: Pedro Brunner (88').

CDB Herencia 1-0 Cristo de la Vega CF (Iniesta 43'). Estadio Municipal, Herencia.