lunes. 06.05.2024

Se disputó la decimonovena jornada de la liga Juvenil Provincial y lo hizo con la victoria del Cristo de la Vega por 3-2 ante el Atlético Tomelloso.

Este pasado viernes los chicos de David Cuevas certificaron su buen momento al imponerse al Atlético Tomelloso en un partido de mucha dificultad que levantaron con muy buen fútbol.

El partido venía marcado por el fuerte viento y el frio, un choque en el que Cuevas tuvo que hacer malabarismos con las pocas piezas defensivas que tiene disponibles en estos momentos. La primera parte, además, se jugó con el aire en contra para los locales. Los visitantes manejaban más y mejor el balón, sacando la jugada limpia desde atrás. El Cristo presionaba lo máximo posible, pero no lograba cortocircuitar la posesión rival con robo. Pese a todo, el gran porcentaje de posesión no fue efectivo para el Atlético Tomelloso, que apenas generó peligro en la portería de Guille Sánchez. Y, para una vez que llevó la situación a una jugada límite, el portero local la solventó perfectamente. Al descanso se llegaría con el resultado inicial de 0-0.

La segunda parte fue diferente. El Cristo tuvo más protagonismo y pudo ir a por el partido. En el 47', un gran balón abierto a banda derecha para Javi Alarcón que logra meter un centro raso y muy potente al segundo palo, rematado a gol por Jherson. 1-0. El Atlético tuvo reacción y empató minutos después con gol de Fernández. El Cristo buscó la victoria y eso provocó que el Atlético Tomelloso pudiera tirar contras. En una de ellas, los visitantes acertaron con el 1-2. Era el 63'.

Pero no se rindió el Cristo y hasta el final lo siguió intentando. Y su insistencia obtuvo el premio adecuado. En el 83', una jugada por izquierda acaba en penalti. Guille Manzanares no logra batir al portero visitante, pero Matías caza el rebote y hace el 2-2. Tan solo dos minutos después, en el 85', una potente jugada de Javi Alarcón por derecha le hace batir a su rival con un tiro cruzado para lograr el 3-2 definitivo.

Así pues, los chicos de David Cuevas se quedan en la parte media alta de la tabla con 26 puntos. La próxima semana visitará Consuegra para enfrentarse al EMF Consuegra.

FICHA DEL PARTIDO

Cristo de la Vega CF: Guille Sánchez, Álex (Matías 74'), Javi Navarro, Santi Cano (Horcajada 46'), Agus, Álvaro Navarro, Carlos Soler, Guille Manzanares, Pedro Brunner, Javi Alarcón (Alberto León 89') y Jherson (Sergio 74').

Atlético Tomelloso: José Ángel, Soria, Mejías (Dueñas 83'), Cano, Lomas, Lara, Valenciano, Díaz (Valero 67'), Fernández (Clemente 79'), Menchén (Ortíz 87') e Hilario.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

Sr. Bañegil Chamón, Manuel. Amonestó a los locales: Matías (48') y Carlos Soler (77'). También a los visitantes: Hilario (40'), Lomas (44'), Lara (53'), José Ángel (72'), Soria (82'). Expulsando al técnico local: David Cuevas (30'). También al futbolista visitante: Hilario (73') por doble amonestación.

Cristo de la Vega CF 3-2 Atlético Tomelloso (Jherson 47', Matías 83' y Javi Alarcón 85'; Fernández 53' y Díaz 63'). Estadio Paquito Giménez.