lunes. 06.05.2024

El CB Socuéllamos ha logrado una importante victoria ante el CB Mota-Max por 48-75 y concluye la primera fase regular de la liga APBCLM como líderes del Grupo B. Los socuellaminos volvieron a ganar en la última jornada de esta fase, que concluyen con once victorias – con aquella memorable racha de diez victorias consecutivas- y sólo tres derrotas.

Aunque los socuellaminos jugaban esta jornada como visitantes, el partido se disputó finalmente en el Roberto Parra debido a daños causados por la lluvia en el pabellón del Mota.

El partido no comenzó fácil para el CB Socuéllamos, que a pesar de desarrollar un buen juego de forma intermitente, acumuló errores defensivos debido a la precipitación. Esto, sumado a la buena defensa en zona de los moteños, provocó que los locales se fueran por detrás en el marcador en el primer y segundo cuarto.

IMG_5294

En la segunda parte, el juego de los de Abel Torres mejoró. Aumentó la concentración en defensa y se recuperaron muchos rebotes. Además, el juego fue más fluido y comenzaron a llegar balones a los hombres altos del equipo, especialmente a Carlos Roca, que fue el mejor de los locales. En el tiro exterior también estuvieron acertados y esta mejoría permitió tomar una importante ventaja, que permitió disputar el último cuarto con el partido ya encarrilado.

Copa APBCLM

Con esta victoria, el equipo finaliza como líder del Grupo B. Este liderato le permite disputar el próximo fin de semana la Copa APBCLM en La Solana, a la que acceden los dos primeros equipos de los grupos A y B. El sábado se disputará la semifinal y el CB Socuéllamos pondrá a disposición de los aficionados un autobús de forma gratuita para viajar con el equipo. Los interesados deben llamar al entrenador, Abel Torres (645 23 32 10), para inscribirse.

Tras la Copa, se iniciará la 2ª fase regular, que disputarán los cuatro primero clasificados de cada grupo. El CB Socuéllamos deberá disputar ocho jornadas –ida y vuelta- contra los cuatro primeros del Grupo A.

El CB Socuéllamos vence al Mota y finaliza la primera fase regular como líder del Grupo B