domingo. 05.05.2024

EL CB Socuéllamos se impuso en la última jornada de la Liga APBCLM y jugará la final a cuatro junto al Puertollano, el Cervantes y el Ciudad Real.

La jornada llegaba al domingo con todo por decidir. Quintanar había cumplido ganando el sábado en La Solana, de modo que el CB Socuéllamos tenia que ganar en la difícil pista de Basket Cervantes, un escenario donde sólo había ganado Argamasilla, al menos antes del domingo.

El partido no empezó bien para los visitantes, muy precipitados en ataque y sin acierto de cara al aro, todo lo contrario que los locales, que con tres triples en este cuarto cogían la primera ventaja en el marcador. 22-16.

En el segundo cuarto los socuellaminos salieron mucho más enchufados, con más fluidez en ataque y gran intensidad defensiva. Así se le dio la vuelta al marcador para llegar al descanso con un 29-33 a favor.

Tras el descanso ambos equipos salieron a por el partido. Fue un cuarto muy igualado, aunque el Socuéllamos se mantuvo 3 ó 4 puntos arriba. Se llegó al final del tercer cuarto con un 45-49 a favor.

En el último cuarto el Cervantes apretó mucho y de nuevo contó con aciertos desde 6,75 logrando empatar el partido con 3 triples, 56-56. Además, la presión de los locales hizo perder dos balones al Socuéllamos que puso el marcador en 61-59 a falta de menos de 2 minutos. Pero fueron dos minutos en los que los socuellaminos se dejaron la piel en defensa, logrando una gran remontada que dejó el marcador en 61-66.

La Final Four de la Liga APBCLM se disputa el fin de semana del 7 y 8 de mayo en Puertollano. El sábado se juegan la semifinales, que medirán a los anfitriones del Puertollano con el CB Socuéllamos y al Cervantes con el CB Ciudad Real. El domingo se disputarán el tercer y cuarto puesto y la final.