viernes. 10.05.2024

Se disputó una nueva jornada de la liga APBCLM Autonómica Especial y lo hizo con la victoria por 67-68 del CB Socuéllamos en la cancha del CB Argamasilla.

Pese a que los locales solo tienen dos victorias en el casillero, el partido se presentaba complicado para el CB Socuéllamos. Argamasilla es un equipo duro, muy rápido y joven. Además, el CB Socuéllamos suele acusar los parones festivos y el poco entrenamiento por los diferentes compromisos laborales y de estudios de sus componentes.

Así pues, le costó entrar en el partido. Muchas pérdidas y poco control del juego hicieron que el primer cuarto terminase con muy poca anotación, 15-12. Sin embargo, los de Abel Torres mejoraron en rebote ofensivo en el segundo cuarto y eso les dio opciones de anotar más puntos. Al descanso se llegó con resultado de 25-29 para los visitantes.

Tras el descanso, el conjunto local subió la intensidad y eso les llevó al límite del reglamento. Aunque los colegiados del encuentro permitieron ese nivel alto. El plan local de intentar desestabilizar al CB Socuéllamos casi da resultado. De hecho, a los de Abel Torres les pitaron cuatro técnicas. Algo poco habitual. La estrategia fue efectiva para los visitantes, que llegaron al final del tercer cuarto con ventaja, 48-43.

Sin embargo, apareció la calidad de los socuellaminos en la parte clave del partido. El CB Socuéllamos empezó a ver con más claridad la canasta rival. Asimismo, un gran trabajo defensivo sirvió para ir reduciendo opciones rivales. En un final de infarto y decidido por detalles, el CB Socuéllamos se hizo con la victoria final por 67-68.

Por tanto, el CB Socuéllamos despide el 2016 con registro de 7-2 y con el objetivo de la Copa muy cercano. La competición se despide hasta el 15 de enero, cuando volverá la acción al Roberto Parra.

CB Argamasilla 67-68 CB Socuéllamos (15-12/25-29/48-43/67-68).

SUB-18

El equipo sub-18 del CB Socuéllamos recibe mañana al Grupo 76 Al-kasar. El equipo juvenil del CB Socuéllamos lleva registro de 1-4 y es penúltimo de la competición.