viernes. 10.05.2024

Se disputó una nueva jornada de la APBCLM Autonómica Especial y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos ante el CDB Tarancón por 77-56.

Se presentaba con dudas el partido para los chicos de Abel Torres. Y eso que el conjunto visitante es colista con solo una victoria. Sin embargo, las bajas durante toda la semana en los entrenamientos preocupaban al cuerpo técnico. Roca, Quiñones y José Antonio, por diferentes motivos, no pudieron completar toda la semana de entrenos y eso se nota dentro de la pista.

Por ello, le costó entrar en el partido al CB Socuéllamos. Los dos primeros fueron muy igualados y el Tarancón aguantaba muy bien a los locales. El CB Socuéllamos realizaba ataques fluidos, pero en defensa le costaba entenderse más y concedía puntos fáciles.

Sin embargo, el Tarancón no pudo aguantar el ritmo del partido tras el descanso. Notándose, de forma evidente, la profundidad de banquillo del equipo socuellamino. Los visitantes apenas tenían dos o tres relevos, mientras que el Socuéllamos tenía todo el banquillo al completo. Los locales ahogaron al rival con más presión y robo. Y certificaron la victoria en una segunda parte algo más cómoda.

Además, cabe destacar el debut con el primer equipo de José Ángel Cuevas, jugador del sub-18 que incluso anotó dos puntos.

Así pues, el CB Socuéllamos se queda con registro de 6-2, rozando la clasificación a la Copa. La próxima jornada no habrá jornada y el último partido antes del parón navideño será dentro de dos semanas en Argamasilla.

CB Socuéllamos 77-56 CDB Tarancón. Pabellón Roberto Parra, Socuéllamos.