viernes. 10.05.2024

Se disputaron las semifinales de la Copa Especial APBCLM y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos por 69-61 ante el CEI Toledo. Jugará -mañana por la tarde- la final ante el Basket Atlético Puertollano.

Los chicos de Abel Torres fueron superiores en todo momento a los toledanos y retarán a un invicto -esta temporada- Basket Puertollano, que superó por 70-63 al Basket Cervantes.

IMG_0625

El comienzo del partido fue un presagio de lo que sería el resto del encuentro. En un instante, el CB Socuéllamos ya estaba 6-0 arriba tras entrar muy metidos en el encuentro. La primera parte se desarrolló con una ventaja que oscilaba entre los seis y los diez puntos. Los de Abel Torres consiguieron muchas canastas dominando el rebote ofensivo y con incisivas penetraciones. El CEI Toledo, sin embargo, no permitía que el partido se rompiese y se llegaron a acercar a una mínima ventaja de cinco puntos. Y eso lo lograban cuando conseguían robar algún que otro balón y con un acertado tiro de cuatro metros.

Sin embargo, los socuellaminos nunca permitieron una acercamiento más peligroso. La segunda parte fue todavía más trabajada, con una excelente defensa local que dejó con muchos minutos sin anotar a su oponente en el comienzo del último cuarto. Fue ahí donde se rompió el partido. Los locales consiguieron pasar el umbral de los diez puntos de ventaja gracias a conseguir segundas oportunidades en sus posesiones, acompañados de un oportuno tiro exterior en momentos cumbres del encuentro.