viernes. 26.04.2024

Se disputó la última jornada de la fase regular en la APBCLM Autonómica Especial y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos por 52-57 ante el Baloncesto Valdepeñas.

El CB Socuéllamos cerró la fase regular de la temporada con una victoria clara, pero que se complicó al final. El partido comenzó con un dominio claro de los chicos de Abel Torres. Una gran defensa y mucha intensidad sirvieron para sacar una clara ventaja y distanciarse en el marcador. Los locales no encontraron opciones de tiro cómodas y apenas pudieron anotar 7 puntos en el primer periodo. Ventaja sólida del CB Socuéllamos por 7-16. El segundo acto siguió el mismo patrón. Los visitantes añadieron la transición ofensiva rápida a su poderosa defensa y lograron meter todavía más ventaja. El resultado al descanso era de un contundente 16-39.

CB Socuéllamos

Sin embargo, la segunda parte del partido cambió la dinámica. El CB Socuéllamos pecó de cierto conformismo y Valdepeñas lo aprovechó para acercarse. La fortaleza defensiva dejó de existir y en ataque el equipo de Abel Torres no lograba sumar puntos. En el último cuarto logró reaccionar y frenar el ímpetu local. Valdepeñas remó mucho, pero su excelente reacción no obtuvo el premio que merecía y se quedaron a un total de 5 puntos de distancia al final del encuentro. El CB Socuéllamos consiguió la victoria por 52-57.

Los chicos de Abel Torres cierran su participación con 16 victorias por 4 derrotas y esperarán al término de la jornada y de los partidos pendientes para conocer su rival de cuartos de final. Si el CB Socuéllamos logra pasar la ronda de cuartos ante el séptimo clasificado, jugará la fase decisiva por el título de liga.

Baloncesto Valdepeñas 52-57 CB Socuéllamos.