domingo. 28.04.2024

Este domingo se ha celebrado en Campo de Criptana la I Jornada Provincial Escolar de Pista en las categorías alevín e infantil en la que los atletas podían disputar dos pruebas en el evento.

Los deportistas socuellaminos del Club de Atletismo Crono han protagonizado una participación destacada. Así, Ángel Alcolea ha sido primero en lanzamiento de peso (3 kg.) en la categoría infantil con un mejor lanzamiento de 7,61 metros y segundo en lanzamiento de disco (800 gramos) con 18,86 metros.

El resto de atletas infantiles masculinos han sido Jaime Carrión, Pablo Ballestero y Javier Delgado, que han competido en la prueba de velocidad de 80 metros, clasificándose Jaime en cuarta posición en su serie y Pablo y Javier segundos en sus respectivas series.

Jaime y Pablo también han participado en su prueba de salto de longitud mientras que Javier hacía lo propio en los 1.000 metros lisos.

En categoría infantil femenino participaba Vanesa Nieto, que fue liderando la prueba hasta los metros finales en los que fue adelantada por otra atleta, consiguiendo una gran segunda posición. Minutos después, sin apenas recuperación, hizo los 150 metros lisos, clasificándose también en segunda posición.

Paola Alarcón, en categoría alevín, ha sido tercera en su serie de 60 metros y también ha hecho salto de longitud junto a Natalia Ballestero, que minutos después disputaba los 1.000 metros lisos.

Desde el club, valoran el gran trabajo de estos atletas en pista, compitiendo a un gran nivel, “a pesar de las dificultades que tienen para entrenar estas pruebas al no contar Socuéllamos con pista de atletismo ni unas instalaciones mínimas para su correcto desarrollo”.

La segunda jornada de pista se llevará a cabo el próximo 5 de marzo en Manzanares, pero anteriormente, el 26 de febrero, el club contará con la atleta Jennifer Felguera en el Campeonato de España de Cross que se celebrará en Oropesa del Mar.