domingo. 05.05.2024

El pasado fin de semana se disputó el campeonato regional I Vuelta a Molinicos para categoría cadete, con la presencia del socuellamino Álvaro Mena, que milita en el equipo UC Fuenlabrada.

En la prueba participaron alrededor de 180 corredores de diferentes equipos de Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana y Madrid. La primera etapa fue el sábado y constaba de una contrarreloj individual de 7,2 km por los alrededores del pueblo y subiendo parte del puerto de Molinicos. Mena logró en esta prueba un tiempo de 11:06, que le sirvió para alcanzar la cuarta  posición, a tan sólo tres centésimas del tercero,  el balear Maties Gornals. Además, el socuellamino quedaba subcampeón regional en CRI.

El domingo se disputó la etapa en línea de esta vuelta. Se catalogó como una de las más duras de toda la temporada cadete, desarrollándose por la sierra albaceteña con dos puertos de montaña. El primero, ‘El Boche’ de 7,5 kilómetros de ascensión y el segundo, ‘Alto de Molinicos’, de cuatro kilómetros coronados a tres de meta, lo que hizo que llegaran grupos muy reducidos de corredores.

Álvaro Mena consiguió entrar en meta en sexta posición, logrando el subcampeonato regional en línea y quedando cuarto clasificado a solo dos segundos del pódium final.

La victoria de etapa fue para Vicent Marti, del Renault Ginestar-Gandia y la victoria de la general final fue para Fernando Tercero, del Rupamo-Biker.