viernes. 29.03.2024

Se disputó la vigesimoctava jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota de la Unión por 1-3 ante el filial madridista. Óscar Martín hizo el gol local.

No pudo ser. La UD Socuéllamos no logró puntuar en un partido marcado por un fuerte viento racheado. Los de García Cosín firmaron una excelente primera parte, pero no controlaron el partido en el segundo acto y el Real Madrid-Castilla, con un muy poco, se llevó los tres puntos.

Yugo UD Socuéllamos Fútbol Castilla

El partido comenzó con un Socuéllamos muy metido en el encuentro. Los filiales suelen tener unos minutos de ciertas dudas hasta que logran habituarse al terreno de juego y eso el Socuéllamos sabía que debía aprovecharlo. Y así lo hizo, el equipo de Cosín manejó con limpieza el balón y pudo poner en jaque al club blanco. A los 4', un pase filtrado de Ramón a Cortell es centrado por el punta valenciano, pero nadie llega al remate tras pasearse por el área pequeña. La única ocasión destacable del conjunto entrenado por el argentino Santi Solari fue un balón bombeado que le llegó en buena posición a Nikos, que no decidió acercarse más e intentó una vaselina lejana que salió por encima de la portería local. La fluidez de los locales tuvo premio a los 14'. Un magnífico balón largo a Cortell es jugado para Óscar Martín que fue derribado cuando enfilaba la portería de Abad, el colegiado determinó la pena máxima. El propio Óscar Martín batió al portero blanco haciendo el 1-0.

El partido seguía por los mismos derroteros, el Socuéllamos controlando a la perfección el partido y el Castilla exageradamente incómodo y sin capacidad de generar mucho peligro. Hubo un par de ocasiones más para el Socuéllamos antes del descanso: en el 32' un tiro lejano de Óscar Martín que detiene Abad y en el 43' una falta lateral que remata a la remanguillé Salva dentro del área y que detiene con dificultad Abad. Los de García Cosín pudieron ampliar la distancia en el marcador y no hacerlo les acabaría pasando factura.

La primera del segundo tiempo también fue para el Socuéllamos. Una excelente jugada personal de Cortell que detuvo nuevamente el portero visitante. El Castilla intentó forzar la máquina, salió del terreno de juego un discreto Sergio Díaz y entró Campuzano. Sin embargo, el Castilla empezó a funcionar de la mano a Aleix Febas. En el 52', Tejero dispuso de una opción que detuvo sin problemas Kevin. Pasado el cuarto de hora de la segunda parte, llegaría el momento fatídico para el Socuéllamos. Tras una jugada algo embarullada y tras una mal despeje al centro de Ramón, Nikos aprovecha la circunstancia para batir -dentro de la confusión- a Kevin Ulbrich, era el 1-1.

Pocos instantes después, el Castilla encuentra una transición tras robo en campo propio que el Socuéllamos no puede detener, el propio Nikos vuelve a batir al portero local. En un abrir y cerrar de ojos, el Castilla se puso 1-2. El partido entró en una dinámica de mucho parón. Campuzano y Solari fueron expulsados. Sin embargo, el Socuéllamos apenas tuvo el control del juego. Y, por tanto, no fue capaz de generar opciones de empate. Cosín buscó una salida más limpia de balón retrasando a Salva y metiendo a Manu Miquel -por Alcañiz- para batir líneas, pero apenas pudo someter al filial castillista. La puntilla llegó en el 89', cuando el colegiado consideró cesión un balón retrasado a Kevin. Quezada ajustició a los socuellaminos con el 1-3 definitivo.

Así pues, el Socuéllamos se mantiene en play-out con 31 puntos y la próxima semana visita las instalaciones de Zubieta para enfrentarse a la Real Sociedad B.

Fútbol Yugo UD Socuéllamos Castilla

FICHA DEL PARTIDO

UD Socuéllamos: Kevin, Carlos García,  Alcañiz (Manu Miquel 75'), Calahorro, Ramón, Salva, Jesús García, Óscar Martín, Kike Domínguez, Cortell y Pau Franch.

Real Madrid-Castilla: Carlos Abad, Tejero, Quezada, Lienhart, Javi Sánchez, Seoane, Sergio Díaz (Campuzano 60'), Valverde, Nikos, Febas (Lin 89') y Enzo Zidane (Abner 89').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Martínez Montalban, José David. Colegio murciano. Ayudado en bandas por Sr. Marín Robles, Luis Miguel y Sr. Sánchez Navarro, José María. Amonestó a los locales: Carlos García (32'), Cortell (61'), Calahorro (62') y Jesús García (87'). También a los visitantes: Sergio Díaz (41'), Nikos (62'), Campuzano (67') y Javi Sánchez (72'). Expulsando al visitante: Campuzano (71') por doble amonestación.

UD Socuéllamos 1-3 Real Madrid-Castilla (Óscar Martín -p- 15'; Nikos 62' y 66', Quezada 89'). Estadio Paquito Giménez, 1.300 espectadores.