ATLETISMO

Nuria Fernández bate el récord del mundo de veteranos de 3.000 metros en el Europeo de Pista Cubierta

Nuria Fernández en la actividad deportiva en la que participó en octubre en Socuéllamos. / Foto: Socuéllamos Digital.

La atleta batió el récord en semifinales con un tiempo de 8:58:20 y la final, que se disputó el domingo, quedó en décima posición.

La atleta Nuria Fernández, muy ligada a Socuéllamos por sus raíces familiares, batió la semana el récord del mundo de 3.000 metros de veteranos tras lograr un tiempo de 8:58:20 en los Europeos de Pista Cubierta que se han celebrado en Belgrado (Serbia).

La deportista logró esta marca en la semifinal del campeonato y se ha convertido en la primera mujer de más de cuarenta años en bajar de los nueve minutos en los 3.000 metros.

La deportista, 16 veces campeona de España y campeona de Europa de 1.500 metros en Barcelona 2010, logró clasificarse para la final que se disputó el domingo, quedando en décima posición con un tiempo de 9:05:17.

Hace tan sólo unos meses, Nuria Fernández participaba en Socuéllamos en la iniciativa ‘261 Woman’s Marathon’ para acercar el deporte a las mujeres.