martes. 23.04.2024

La UD Socuéllamos asalta el Cerro del Espino y consigue ganar al Rayo Majadahonda por 0-1 con gol de Omar Álvarez en la 28ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2. La escuadra azulona de Cosín suma 40 puntos en la novena plaza de la tabla clasificatoria.

Enorme victoria del conjunto socuellamino. Triunfo que sirve para afrontar con máxima ilusión el recibimiento la próxima jornada del Real Madrid Castilla. Los visitantes presentaban cambios en el once. Tras la no convocatoria de Pelegrina, Carlos García, Sevilla y Pituli; la UD Socuéllamos presentó una alineación con regresos. Jacinto volvía al eje de la zaga para acompañar a José Rodríguez, obviamente el valenciano Álvaro Pérez debía cubrir la baja en el lateral derecho de Carlos García. En la medular, era de nuevo titular Salva, acompañando a Jesús García en la sala de máquinas más fiable del conjunto socuellamino. Ocaña dejaba su puesto de media punta a Omar y Cosín recuperaba a Calle como referencia en ataque.

La primera parte fue del Socuéllamos. El conjunto de Cosín hizo pesar una vez más su tremendo rendimiento fuera de casa. Dejando por enésima vez la portería a cero. A los siete minutos, una jugada por izquierda es rematada por Omar, el asturiano se estrenaba así (su disparo que acabó provocando el tercer gol en La Roda fue en propia puerta) con la camiseta de la UD Socuéllamos. Era el 7' de partido y los de Cosín no podían empezar mejor. Además, el equipo demostró personalidad y carácter dominando prácticamente todas las fases del juego en el primer acto.

Los madrileños no generaron peligro hasta pasados los 40' de juego, donde un saque de esquina generó algo más que inquietud a la portería defendida por Javi López. Sin embargo, la imagen seria de la UD Socuéllamos prevaleció durante toda la primera parte. Dejando pocas grietas por donde se pudiera filtrar la ofensiva madrileña. Una actitud y un carácter que lleva mostrando fuera de casa el equipo de Cosín durante toda la temporada.

La segunda parte fue algo distinta, el equipo de Cosín intentaba amarrar la victoria y, consciente o inconscientemente siempre acaba dando un pasito atrás. Los locales, más por empuje, que por orden, arribó a las inmediaciones del área visitante, pero sin excesivo peligro.

Los de Iriondo, que venían de ganar en el Salto del Caballo, mejoraron mucho la imagen. Portilla se hacia con las riendas del partido, creando bastante de peligro por el perfil diestro de la zaga azulona. Álvaro Pérez tuvo que esforzarse al máximo para contrarrestar al hábil futbolista rayista.

En los últimos minutos intensificó todavía más el juego el Rayo Majadahonda, pero salvo una ocasión de João Pedro dentro del área, no tuvo la oportunidad de firmar las tablas en el luminoso. Una vez más, épico esfuerzo de resistencia que le sirve para sumar puntos fuera de casa a la UD Socuéllamos. Gran victoria visitante que ya avista una salvación muy esperada por todos.

FICHA TÉCNICA

Rayo Majadahonda: Basilio, Iñaki, Sergi, Toni, de Pedro, Fabri, Rubén Blanco (João Pedro 48'), José Luis, Jorge Félix, Pulga (Quique Vázquez 63') y Portilla.

UD Socuéllamos: Javi López, Álvaro Pérez, Jacinto, José Rodríguez, Zurdo, Salva, Jesús García, Garrido (Ocaña 60'), Omar, Kike Domínguez (Chato 78') y Calle (Javi Gómez 70').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Peña Varela, Juan. Colegio andaluz. Ayudando en bandas por Sr. Ríos Vargas, Iván y Sr. Santiago Blanco, Antonio. Amonestó a los locales: Iñaki (32') y Pulga (39'). También a los visitantes: Álvaro Pérez (64') y Salva (84').

Rayo Majadahonda 0-1 UD Socuéllamos (Omar Álvarez). Cerro del Espino - Villanueva del Pardillo.