sábado. 04.05.2024

No habrá final para la UD Socuéllamos tras caer por 0-2 ante el CD Madridejos. El equipo de Cosín no fue capaz de marcar en sus pocas ocasiones y el Madridejos lo aprovechó en la recta final del encuentro. Gustavo y Blai dieron el pase a los visitantes.

El partido fue soso y frío, especialmente en la primera parte. Los visitantes intentaron no salir pronto de la eliminatoria y llegar vivos a los últimos minutos. Y así fue. Solo dos ocasiones locales en toda la primera parte. A los 5', Dieguito tuvo un remate claro en el segundo palo que no aprovechó, tras centro de Carlos García. A la media hora de juego, un remate peligroso de Garmendia fue abortado por Víctor. El Madridejos se empleó con dureza e intentó sacar de sus casillas a los jugadores locales. Especialmente fea fue la vil patada de Casado por detrás a Álex Jiménez.  Alexis, Lucas y Olivares fueron jugadores especialmente duros. Sin embargo, Massat Mohamed, el árbitro del encuentro, permitía jugar y no cortó las jugadas bruscas desde un primer momento, complicaNdo el resto del partido.

La segunda mitad tuvo un patrón parecido. El Socuéllamos no metió la que tuvo. Era el 65', cuando Colau metió un excelente pase interior a Javilillo que la picó por encima del portero, pero Alexis la sacó en la línea. El rechace no lo pudo meter Álvaro, que envió su remate a las nubes.

En el 78' llegó el balón de oxígeno para los visitantes. En un balón muerto dentro del área, Gustavo batió a Kevin Ulbrich y ponía emoción al partido. Los visitantes creyeron y los locales temieron. Así pues, en el 84', tras una falta rigurosa, Blai remataba de cabeza y de forma limpia dentro del área para hacer el 0-2 y clasificar a su equipo para la final.

Todavía tuvo algo de empuje el Socuéllamos. En el 89', una doble ocasión de Jesús García y Álex Jiménez casi lleva el partido a la prórroga, pero Víctor despejó el balón y evitó el peligro. El Socuéllamos cae eliminado y no podrá disputar su primera final de la Copa Cervantes.

FICHA TÉCNICA

UD Socuéllamos: Ulbrich, Carlos García (Zurdo 70'), Álex, Calahorro, Marín, Salva (Jesús García 46'), Garmendia (Cortell 77'), Javilillo, Álvaro Fernández, Colau y Dieguito (Narváez 46').

CD Madridejos: Víctor, Andoni, Carlos Olivares (Agus 76'), Andrés (Blai 46'), Lucas, Alexis, Julen, Salva (Salva 65'), Casado (Javi Vela 46'), Ángel Luis (Chema 65') y Chata (Gustavo 46').

UD Socuéllamos 0-2 CD Madridejos (Gustavo 78' y Blai 84'). Paquito Giménez, 300 espectadores.