lunes. 20.05.2024

Se disputó la decimoquinta jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota de la UD Socuéllamos por 1-0 ante el Fuenlabrada CF. Los de García Cosín jugaron en superioridad desde el 10', por la expulsión del portero titular de los locales, Isma Gil.

Un día más, la UD Socuéllamos no pudo conseguir la victoria fuera de casa. Los manchegos, apenas suman 2 puntos fuera del Paquito Giménez y son el penúltimo peor equipo visitante del grupo. Y eso que hoy el Socu empezó bien su partido en el Fernando Torres de Fuenlabrada. Buscó protagonismo con el balón y buscó al rival en campo contrario. A los 4' llegaría la primera ocasión del Socuéllamos, pero el disparo de Salva se fue alto. A los 10' llegaría una incidencia favorable para los intereses visitantes. En una jugada que Dieguito se queda mano a mano con Isma Gil, el portero local sale de su área y juega el balón con la mano ante el delantero socuellamino. El colegiado del encuentro decide expulsar con roja directa al portero fuenlabreño.

Sin embargo, la expulsión parece que frenó el buen inicio del Socuéllamos. A los 13', Dioni tuvo un disparo peligroso que generó inquietud en la portería de Ulbrich. El Socuéllamos intentó mantener la posesión, con una buena presión alta tras pérdida, pero el Fuenlabrada le bajó ritmo al partido y de eso se contagió el Socuéllamos. Su posesión empezó a ser muy poco efectiva.

A los 38', un excelente pase de Cristóbal a Abel Molinero casi es aprovechado por el extremo, pero el disparo se marchó alto. Tardó mucho tiempo el Socuéllamos en generar peligro, pese a la superioridad. En el 43', un centro de Zurdo es rematado por Dieguito, pero el remate peligroso se va alto.

En el 45', llegó la jugada trágica para los de Cosín. Una contra muy bien lanzada por Narváez llega hasta Zurdo, que ingresa dentro del área y cae, solicitando un penalti que el colegiado no señaló. Acto seguido, el conjunto local lanzó una terrorífica contra que pilló desprevenido al Socuéllamos, Dioni, el estelar ariete malagueño del Fuenlabrada, perforó la portería de Ulbrich. Con un jugador más y en el tiempo de descuento de la primera parte, el Socuéllamos concedía una contra mortal.

La segunda parte fue un quiero y no puedo por parte visitante. Y eso que la actitud era buena. Pero la excelente colocación y posicionamiento local evitaron verdadero peligro visitante en estos primeros minutos. Además, llegó la mala noticia de la lesión de Zurdo en la pierna derecha. Cosín intentó mover el banquillo con la entrada de Carlos García y de Garmendia.

Solo pudo tener opciones de empate en los minutos finales. En el 83', Dieguito fusiló a Nauzet, pero el remate se fue alto. El propio Dieguito, tras centro de Jesús García, se lanzó en plancha para rematar ese balón, pero el esférico salió rozando la madera. El Socuéllamos pecó de falta de profundidad y no pudo aprovechar su superioridad numérica de 80'. Por tanto, los de García Cosín se quedan en el puesto 16º con 18 puntos y la semana que viene reciben al Rayo Majadahonda.

FICHA TÉCNICA

CF Fuenlabrada: Isma Gil, Anuarbe, Fran García, Chica, Pavón, Milla, Cristóbal, Rubén Sanz (Nana 81'), Cervero (Nauzet 12'), Dioni y Abel Molinero (Iribas 72').

UD Socuéllamos: Kevin, Ramón, Jacinto (Álex Cortell 66'), Calahorro, Zurdo (Carlos García 57'), Salva, Jesús García, Javilillo (Garmendia 57'), Narváez, Kike Domínguez y Dieguito.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Sáez Vital, Francisco. Colegio andaluz. Ayudado en bandas por Sr. Corrales García, Juan Antonio y Sr. Vaca Núñez, Alberto. Amonestó a los locales: Rubén Sanz (35'), Dioni (35') y Fran García (86'). También a los visitantes: Calahorro (55'), Álex Cortell (88') y Salva (89'). Expulsando con roja directa al local: Isma Gil (10').

CF Fuenlabrada 1-0 UD Socuéllamos (Dioni 45'). Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada.