jueves. 02.05.2024
ENTRE LAS CARRERAS INFANTILES Y LA ABSOLUTA SE DIERON CITA 1.500 CORREDORES

La Yugo Socuéllamos 10K logró aunar con éxito el atletismo de élite y el popular

El vencedor de la prueba fue Gizan Bekele y en categoría femenina se impuso María José Pérez. Socuéllamos disfrutó de la exitosa prueba y el público animó durante todo el recorrido a los atletas.

IMG_3795
Los dos primeros clasificados completaron juntos la primera vuelta al circuito. / Foto: SD.

Más de 1.500 personas, entre la carrera absoluta y las categorías infantiles, han participado este domingo en la ‘Yugo Socuéllamos 10K Carrera Urbana, Gran Premio Dental Company’. En una soleada mañana, la Prueba Mini daba comienzo con la participación de los jóvenes atletas de las categorías inferiores. El público ya hacía acto de presencia en la Plaza de la Iglesia para animar a los corredores. [VEA LA GALERÍA DE IMÁGENES]

Mientras tanto, los cerca de 1.200 atletas inscritos en la prueba absoluta calentaban antes del inicio de la carrera. El concejal de Deportes, José Carlos Cobo, destacó el trabajo y la colaboración entre el Ayuntamiento y los clubes organizadores: Club Atletismo Socuéllamos y Club Crono.

Por otra parte, la portavoz del Grupo Municipal Socialista, Elena García, que agradecía a la organización y al voluntariado su trabajo, señalaba que “es una prueba tradicional en Socuéllamos. Es bueno para nuestra localidad y debemos seguir apoyando este tipo de eventos”.

También estuvo presente el diputado provincial de Deportes, David Trigueros, que aseguró que el Circuito de Carreras Populares “es un referente en la provincia y un modelo. Hacemos una apuesta fuerte y contundente por el deporte popular y sólo que hay que ver esta carrera de Socuéllamos. Hay que apoyar el deporte federado, el deporte base y el deporte popular. En esa línea seguiremos trabajando”.

Elena García y David Trigueros

José Enrique Álvarez, miembro del Club Atletismo Socuéllamos, confesaba que desde la organización la prueba se estaba viviendo “con tensión pero con mucha ilusión”. “Hemos estado trabajando todo el año para esto y esperamos que todo salga perfecto. Contamos con la ayuda de Protección Civil, Policía Local, Afymos y Cruz Roja. Nuestra prueba es diferente porque tenemos también atletas de élite y aunamos ambos mundos”, dijo.

La alcaldesa, Pruden Medina, también valoró positivamente el desarrollo del evento y mostró su agradecimiento a la organización y voluntarios. “Este año, este nuevo circuito saliendo y finalizando en esta zona histórica ha gustado mucho a los socuellaminos. Hemos disfrutado desde los más pequeños a los atletas de élite”, aseguró. Además, agradeció el trabajo realizado por la Concejalía de Mantenimiento y el personal municipal.

IMG_4078

El ganador de la prueba ha sido Gizan Bekele, con un tiempo de 30’05’’. El atleta se mostraba satisfecho por el triunfo y aseguró que le “gustó mucho el circuito aunque el aire dificultó la prueba y no se pudo mejorar el tiempo”. El segundo clasificado fue Antonio Núñez, con un tiempo de 30’ 16’’, y el tercero Ismael Quiñones con 30’37’’. [CONSULTA AQUÍ LAS CLASIFICACIONES COMPLETAS]

En la categoría femenina el triunfo fue para María José Pérez. En segundo lugar quedó Irene Sánchez Escribano y en tercera fue Sonia Plaza.