domingo. 05.05.2024

Se disputó la trigésima jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2 y lo hizo con la derrota por 0-3 de la UD Socuéllamos ante el Real Unión.

No pudo ser. La UD Socuéllamos desperdició una gran ocasión de salir de los puestos de descenso tras caer ante el conjunto guipuzcoano. Y eso que la primera parte dejó una excelente imagen. La alineación titular presentaba bastantes novedades, encabezadas por Juan Belencoso, que debutaba. Y el equipo empezó con una gran intensidad y siendo superior a un rival que las veía venir. A los pocos minutos de iniciar el juego, Jesús García tuvo un cabezazo dentro del área que Otaño sacó con una espectacular estirada. Instantes después, una gran jugada del Óscar Martín -muy activo-, ganó línea de fondo y le puso un balón al primera palo que incompresiblemente Belencoso no fue capaz de rematar a gol cuando mucha gente ya lo cantaba. La superioridad territorial era evidente. Óscar Martín hacía diabluras entre líneas y la pareja Belencoso-Pau Franch daba mucho juego al conjunto de Cosín.

El propio Pau Franch tuvo una mejor imagen como segundo punta que como delantero centro, ya que cayó muy bien a las bandas y protegió el balón asociándose bien con la segunda línea.

Yugo Fútbol Socuéllamos UD Real Unión

En realidad, a la primera parte solo le faltó el gol para ser una de las mejores del equipo en la temporada. Pero, de repente, la cosa cambió radicalmente. En el 43', un mal despeje de Alcañiz le cae favorecido a Galán, que maniobra muy bien dentro del área y bate por raso a Saavedra. Era el 0-1. En la primera llegada rival, el Real Unión cazaba la ventaja. El Socuéllamos se desinfló en ese momento.

Ya no entró igual tras el descanso, afectado psicológicamente por una gran primera parte en la que se vieron perdiendo. A los 53' llegaría el mazazo definitivo. Un balón caído del cielo es rematado por el propio Jorge Galán batiendo por arriba a Saavedra, el 0-2 prácticamente sentenció el encuentro.

Faltaba muchísimo partido, pero el equipo no fue capaz de hilar buenas jugadas y ni siquiera se ganaron segundas jugadas o rechaces. Fue un frustrante querer y no poder. Cosín intentó mover el equipo dando entrada a Manu Miquel, Cortell y Carlos García, pero el equipo no pudo levantar los brazos en ningún momento y todo lo bueno que había tenido en la primera parte, no fue capaz de rescatarlo para levantar el partido y poner en problemas al rival. El silencio cortante del campo era una evidencia de lo patidifusos que se había quedado todo el mundo. Para finalizar, en el tiempo añadido llegó el 0-3. Una jugada por banda derecha es rematada sin oposición por Ozkoidi, que batía nuevamente a Saavedra.

El equipo se mantiene en 17º posición con 31 puntos y la próxima jornada visita a la SD Amorebieta en una partido importantísimo. Ahora mismo, la UD Socuéllamos está a 2 puntos del play-out y a 4 puntos de la salvación.

FICHA DEL PARTIDO

UD Socuéllamos: Saavedra, Ramón (Carlos García 71'), Alcañiz (Manu Miquel 62'), Calahorro, Zurdo, Salva, Jesús García, Óscar Martín, Kike Domínguez (Cortell 71'), Pau Franch y Juan Belencoso.

Real Unión: Otaño, Gorosabel, Urkizu, Rodellar, Ekhi, Esnaola, Dani, Martins, Galán (Azkoitia 87'), Juan Domínguez (Joseba Arriaga 84') y Mario (Ozkoidi 63').

CUERPO ARBITRAL

Sr. García Gómez, Manuel. Colegio extremeño. Ayudado en bandas por Sr. Miranda Núñez, Fernando y Sr. Quijada Alcón, Santiago. Amonestó al visitante: Rodellar (44').

UD Socuéllamos 0-3 Real Unión (Jorge Galán 43' y 53', Ozkoidi 89'). Estadio Paquito Giménez, Socuéllamos. 900 espectadores.