domingo. 19.05.2024
YUGO UNIÓN DEPORTIVA SOCUÉLLAMOS 1-0 SESTAO RIVER

La Unión Deportiva Socuéllamos se mete de lleno en la pelea tras vencer al Sestao River

Un gol de Calle en los minutos finales del encuentro da la victoria al conjunto socuellamino. A falta de cinco jornadas para que finalice el campeonato, los de Ángel García Cosín cuentan con opciones de alcanzar plaza para disputar los playoff.

IMG_8494
Los jugadores celebran con la grada el gol ante el Sestao en los minutos finales. (Foto: Socuéllamos Digital).

La UD Socuéllamos ganó al Sestao River por 1-0 en la 33ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2. El gol, en los últimos minutos, fue de Calle. La UD Socuéllamos se mete de lleno en la lucha por el playoff de ascenso a Liga Adelante.

Mañana revoltosa en el Paquito Giménez. Por momentos caían unas gotas muy molestas apoyadas en un viento lateral muy desagradable para el aficionado en la grada. Además, el cielo se encapotaba y se abría dejando entrar un sol brillante con mucha facilidad. Influencias que afectan a todos, pero que la UD Socuéllamos supo poner de su lado.

El partido discurrió muy cerrado, como así se esperaba. Dos equipos muy bien armados atrás que no conceden ni media oportunidad al rival. Únicamente la posibilidad de desestabilizar estaba en el balón parado. De hecho, en uno de los múltiples saques de banda que dispuso la UD Socuéllamos en la primera parte llegó la primera oportunidad del mismo. Transcurrían ya 19' de juego, cuando Carlos García pone un balón tenso al área donde Javi Gómez conecta un remate peligroso que sacan a córner entre Raúl Domínguez y el palo.

IMG_8229

Con esa ocasión, tras varios intentos, la UD Socuéllamos se sacaba de encima la presión del Sestao River en los primeros minutos. Es cierto que esa presión era más posicional que de verdadero peligro, pero el Sestao entró mejor en el partido. Sin embargo, el Sestao no logró inquietar a Facundo. Ni siquiera Jito, su hombre más peligroso y que estuvo muy bien contenido por Jacinto y Álvaro Pérez, la pareja de centrales en la jornada de hoy.

La segunda parte comenzó con el mismo plan trazado, pero esta vez solo le duró al Sestao 10'. En los últimos 35' de partido el Socuéllamos fue a por más y logró meter en su propia área al Sestao River, que parecía conformarse con salir por delante en la tabla al finalizar el encuentro. El equipo llevó mucho peligro por la banda izquierda, con un gran Kike Domínguez apoyado en el 2x1 contra el lateral  del Sestao, con Zurdo muy ofensivo en el día de hoy.

A los 62', un centro de Kike es rematado con la espuela de Calle, pero Raúl Domínguez detiene. Sin embargo, Omar logra cortar la salida e intenta sorprender al arquero sestaoarra, sin fortuna por muy poco.

Con las dos referencias ofensivas en el campo, el Socuéllamos incrementó su actividad en los centros laterales, empezando a buscar con mucha más intensidad el juego directo. El aire, en esta ocasión, empezó a ser un aliado importante. De hecho, el aire frenaba muchas contras del Sestao, que no podía darle velocidad al balón. En una de esas contras, el Sestao River pudo dar el susto, ya que pilló algo descolocada a la zaga local y  la transición defensiva no fue la mejor, aunque al conjunto visitante le faltó claridad a la hora de decidir en el momento oportuno.

IMG_8361

Tanto Calle como Javi Gómez tocaban todos los balones que volaban por el área y dificultaban mucho el partido al rival. Ya con Garrido en el campo, el extremo andaluz dispuso de una ocasión que pegó en el lateral de la red. Un excelente lanzamiento desde el pico del área.

En los minutos finales, como el día del Real Unión, llegó el gol de la victoria. El marcador reflejaba ya el 87' de partido, cuando Garrido pone un balón muy pasado para Javi Gómez, sin embargo, Zurdo es capaz de rebañar el balón y volver a meter el esférico dentro del área para que Calle introdujese la bola con un toque sutil. En ese momento, se desató el delirio en el Paquito Giménez. Calle anotaba por segunda jornada consecutiva, siendo éste su quinto gol de la temporada. En total, es el 13º gol de Calle con la UD Socuéllamos. Hoy en día, máximo goleador histórico del club en la categoría de bronce.

Una victoria enorme que vuelve a meter al equipo en Copa del Rey vía Liga y en la lucha por el playoff. Una recta final que será muy bonita y de infarto. La próxima jornada, el equipo de Ángel García Cosín visita Getxo para enfrentar al Arenas Club.

FICHA TÉCNICA

UD Socuéllamos: Lupardo, Carlos García, Jacinto, Álvaro Pérez, Zurdo, Jesús García, Diego Rivas, Omar (Garrido 70'), Kike Domínguez (José Rodríguez 89'), Calle (Chato 88') y Javi Gómez.

Sestao River: Raúl Domínguez, Gago, Arnáez, Cabero, Tarantino, Kurbus, Silas, Cristian (Rodri 88'), Canario (Leandro 73'), Jito y Ricki.

CUERPO ARBITRAL

Sr. Artacho Cobo, Antonio. Colegio andaluz. Ayudado en bandas por Sr. Muñoz Yepes, José María y Sr. Muñoz Arjona, Cristóbal. Amonestó a los locales: Jesús García (11'), Javi Gómez (14'), Kike Domínguez (88') y Lupardo (89'). También a los visitantes: Tarantino (54') y Silas (72').

UD Socuéllamos 1-0 Sestao River (Antonio Calle 87'). Paquito Giménez, 1.000 espectadores.