sábado. 18.05.2024

Cinco socuellaminos han participado este domingo en la 35 edición del Maratón Valencia Trinidad Alfonso, una prueba que ha reunido a más de 16.500 atletas. La carrera, la mejor de España según de la Federación Española de Atletismo, ha sido una verdadera fiesta en la que se ha volcado toda la ciudad. En una mañana soleada y con buena temperatura, los participantes han sentido el calor de un público entregado a lo largo de los 42,195 kilómetros, con más de 150 animaciones cada 200 metros de recorrido.

Los socuellaminos participantes han sido Antonio Lara, Javier López, José Félix Alarcón, Jesús Delgado y Manolo Mateo. Durante los últimos meses, se han sometido a un duro plan de entrenamiento para completar una prueba que no está al alcance de cualquiera.

El atleta keniano John Mwangangi ha sido el ganador, superando el récord del circuito, que a su vez es la mayor marca en suelo español, con 2 horas, 6 minutos y 13 segundos. Por su parte, la namibia Beata Naigambo se ha hecho con el primer puesto en la categoría femenina, que ya ganó el año pasado, con una marca de 2 horas, 26 minutos y 57 segundos.

El primer español fue Miguel Ángel Barzola con 2h16:37, por delante de Pablo López y el valenciano Félix Pont, mientras que la primera española fue la valenciana Marta Esteban, que rebajó su plusmarca personal hasta 2h34:42.