viernes. 03.05.2024

Se disputó la primera jornada de la liga Juvenil Provincial en su Grupo 4 y lo hizo con el empate a dos goles ante el Manzanares. Los chicos de David Cuevas mostraron una gran actitud ante uno de los equipos importantes del grupo. Los goleadores locales fueron Guillermo y Álvaro Navarro.

El Cristo de la Vega entró frío al campo, algo que los visitantes aprovecharon para bombardear el área rival con mucho juego directo. En uno de esos balones largos, Antonio Espinosa se aprovechó de la indecisión local y se plantó mano a mano ante el portero, batiéndole con cierta facilidad. Era el 12' y los visitantes golpeaban primero. El equipo de Cuevas lo siguió intentando, aunque la fortaleza aérea del conjunto manzanareño hizo presencia, destacando la mayor edad de sus jugadores.

La segunda parte comenzó con el Cristo de la Vega algo más asentado, logrando trenzar jugadas y creando peligro a su rival. Además, lograron frenar el abuso visitante por arriba, ganando muchos duelos aéreos.

A los 55', una falta sacado por Guillermo se colaba en la portería de Manuel Román, que quizá pudo hacer más, era el 1-1. Sin embargo, el Manzanares tuvo otro golpe de suerte en el 59', cuando en un saque de esquina, Agustín Bustos introducía el balón en su propia portería, era el 1-2 y el Cristo de la Vega debía remar otra vez contracorriente. Y pudo ser peor, ya que acto seguido el Manzanares dispuso de un mano a mano que Guillermo Sánchez abortó con el pie izquierdo.

Sin embargo, los chicos de Cuevas no se dieron por vencidos y en el 65', Álvaro Navarro igualó el partido, aprovechando un rechace fuera del área. A raíz de ese momento, los locales crecieron más y lograron llegar con mucho peligro a la portería visitante. Creando peligro especialmente en los últimos minutos, con una doble ocasión clarísima que pudo darle los tres puntos a los locales, pero que significaron un punto justo para ambos equipos.

Cristo de la Vega C.F. 2-2 Manzanares C.F. (Guillermo y Navarro, Espinosa y Bustos en p.p.)