viernes. 03.05.2024

Se disputó la duodécima jornada de la liga Juvenil Provincial y lo hizo con el empate (4-4) entre el Cristo de la Vega y el Villarrubia.

Los chicos de David Cuevas despidieron el 2016 con un partido loco de 8 goles. Este empate, que deja un sabor agridulce ya que el Cristo de la Vega remontó un 1-3 y se puso 4-3, extiende la racha sin perder a cuatro encuentros.

Los socuellaminos llevaron el peso del partido desde el inicio. Crearon grandes ocasiones de gol, pero en los primeros minutos no tuvieron la mejor efectividad posible. Eso lo aprovechó bien el Villarrubia, que tomó ventaja de las imprecisiones rivales y se puso 0-1 a los 9' con gol de Casares. Sin embargo, el Cristo de la Vega reaccionó bien. A los 18', Guille Manzanares botó una falta que el portero rival no blocó bien, dejándole el rebote a Carlos Soler que anotó a placer. 1-1.

Los siguientes minutos hasta el descanso fueron los mejores de los locales en el partido en cuanto a juego. Demostraron gran nivel asociativo, pero no lograron penetrar y crear peligro mortal. Y, de nuevo, los visitantes aprovecharon una contra y la mala transición defensiva de los locales. Así llegó el 1-2 de Rubio.

Tras la reanudación, el Cristo siguió apostando por buen fútbol, pero no le sonrió la suerte y el Villarrubia volvió a mostrar una gran efectividad.  Tres tiros, tres goles. 1-3 en el 48'. David Cuevas cambió el plan de juego y buscó que sus chicos ganaran las debilidades del rival en el juego aéreo. Por ello, el Cristo buscó más pelota directa y segunda jugada. Y así logró darle la vuelta al marcador en apenas 20 minutos. Del 2-3 al 4-3, todo entre el 55' y el 74'. Javi Alarcón, en dos ocasiones, y Alberto León fueron los goleadores.

Y cuando ya parecía que el partido cambiaba de curso de forma definitiva, el Villarrubia todavía pudo aprovecharse de un despeje poco contundente y anotar el 4-4 definitivo.

El Cristo de la Vega despide el año 2016 en 9º posición con 16 puntos. La próxima jornada será ya el 8 de enero y los de David Cuevas se desplazarán a Herencia.

Un punto destacable es el compromiso de los jóvenes futbolistas socuellaminos con la causa, ya que el técnico tenía previsto dar la próxima semana de vacaciones completas, pero los propios jugadores han solicitado entrenar toda la próxima semana.

FICHA TÉCNICA

Cristo de la Vega CF: Guille Sánchez, Carlos Soler, Agus (Matías 66'), Santi Cano, Alonso, Álvaro Navarro, Horcajada (Alberto León 66'), Guille Manzanares, Pedro Brunner, Javi Alarcón y Javi Navarro.

FORMAC-Villarrubia CF: Miguel, Crespo, Reyes, Caravantes, Vallejo, Bravo (Jesús María 71'), Rubio (Izquierdo 88'), Rico (Gallego 60'), Morán y Casares.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

Sr. Marcos Alberca Lizcano, Manuel Alberto. Amonestó a los locales: Javi Navarro (35') y Álvaro Navarro (89'). Sin tarjetas para los visitantes.

Cristo de la Vega CF 4-4 FORMAC-Villarrubia CF (Soler, Javi Alarcón x2 y Alberto León; Casares, Rubio, Rico y Jesús María). Paquito Giménez, Socuéllamos.

El Cristo de la Vega CF empata ante el Villarrubia en un partido de muchos goles