sábado. 27.04.2024

Se disputó una nueva jornada de la liga APBCLM Autonómica Especial y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos en Tarancón por 54-66.

Se acabó la mala racha. Tras perder ante el Basket Atlético Puertollano y el Miguelturra, las alarmas se encendían en el equipo, ya que empezaba a peligrar la segunda plaza. Un puesto valioso de cara a playoff. El momento de temporada no acompañaba debido a las lesiones, pero el CB Socuéllamos reaccionó a la perfección y cortó de raíz esas pequeñas dudas que pudieran surgir.

Pese a todo, el partido se lo tuvo que trabajar. El equipo entró frío al encuentro y Tarancón logró canastas rápidas, ganando el primer cuarto por 16-11. Sin embargo, poco a poco fue carburando el equipo de Abel Torres. La defensa visitante fue más intensa y se pudo abortar el ataque local. Además, el CB Socuéllamos pudo fluir la bola con más rapidez consiguiendo buenas opciones de tiro. Así pues, al descanso se llegó con ventaja visitante 26-31.

Los locales lo intentaron tras regresar del vestuario, pero el CB Socuéllamos supo aprender del inicio del partido y no permitió un acercamiento real en el marcador. Tan sólo se llegó a poner a seis puntos. Finalmente, el tercer cuarto acababa 40-46. En el último periodo el CB Socuéllamos pudo controlar el partido y edificó una sólida ventaja de más de diez puntos. El partido concluyó con un resultado de 54-66. La nota negativa del día fueron los veinte tiros libres fallados por parte de los socuellaminos. Una cifra que se debe mejorar ante rivales más potentes, ya que los equipos de arriba quizá no perdonen tanto error.

El equipo sacó una victoria clave con sólo seis jugadores del primer equipo y dos sub-18, ya que sigue la plaga exigente de lesiones. Carlos Roca y Juan Antonio Haro estuvieron en el banquillo, pero únicamente Haro participó en el encuentro durante dos minutos.

Por tanto, el equipo se mantiene en la segunda posición con récord de 14-4 y la próxima semana recibe a Argamilla. Un partido que puede dejar visto para sentencia ese segundo lugar en la tabla de clasificación.

CDB Tarancón 54-66 CB Socuéllamos.