domingo. 12.05.2024

Se disputó una nueva jornada de la liga APBCLM Autonómica Especial y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos en Miguelturra. Juan Antonio Haro con 23 puntos y Pintor con 24, los más destacados.

Salida complicada para los chicos de Abel Torres, que visitaban una cancha siempre difícil y en una situación donde debían ganar para no extender más esa racha de dos derrotas consecutivas. Además, tenían la baja de Roca, que se hizo daño en su espalda en el entrenamiento del viernes. Por ello, los socuellaminos empezaron realmente fuertes, aunque no del todo bien en defensa, sí que estuvieron acertados en ataque, ya que anotaron un total de 25 puntos. Los visitantes encontraron buenas opciones de tiro y lograron tener buena efectividad. 16-25.

El segundo cuarto fue totalmente diferente. Los de Abel Torres entraron muy acelerados y buscaron tiros demasiado forzados. Los locales lograron ir limando la desventaja hasta lograr voltear el marcador. El resultado al descanso era de 34-31.

Por suerte, el equipo volvió del vestuario mucho más enchufado e intenso. Especialmente en defensa. Bajaron el culo y subieron las manos y se dio sus frutos. La agresividad, además, dio oportunidad para poder salir al contraataque y sumar puntos fáciles. Los visitantes encaraban el último cuarto con el resultado de 40-51.

Finalmente, el Miguelturra se lo jugó todo, se acercó, pero no pudo culminar la remontada. Los locales plantearon una zona que el CB Socuéllamos supo romper con penetraciones y balones doblados. El partido acabó con el 59-68 final.

Así pues, el CB Socuéllamos sigue en la parte de arriba de la tabla con récord de 5-2. La próxima jornada reciben al CDB Tarancón en el Roberto Parra.

FICHA DEL PARTIDO

CB Miguelturra: Lorente 9, Díaz 0, Chapman 6, Ordóñez 0, Ramos 7, Tejero 0, Martín 10, Guerrero 10, Coronel 8, Mora 1, Loarce 3, A. Ramos 4.

CB Socuéllamos: Carretero 0, Pintor 24, Alcolea 0, Delgado 1, Miñarro 0, Fernández 6, Haro 23, Quiñones 9, Tejada 0, Escudero 5.

PARCIALES

16-25, 18-6, 6-20, 19-17.

CB Miguelturra 59-68 CB Socuéllamos.

SUB-18

El equipo sub-18 del CB Socuéllamos volvió a caer de forma contundente (84-35), esta vez frente al CB Tarazona. Cuentan sus cuatro partidos por derrotas.

La próxima jornada reciben, precisamente, al otro equipo del grupo que todavía no sabe lo que es ganar, el CB Don Fadrique.