domingo. 28.04.2024

Se disputó una nueva jornada de la liga APBCLM Autonómica Especial y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos por 57-54 ante el CB La Solana. El equipo tiene un récord de 13-2.

Una nueva victoria para los chicos de Abel Torres. Esta vez, además, el más difícil todavía ya que el CB Socuéllamos solo presentaba siete jugadores del primer equipo. Vivimos un tramo de temporada que se está cebando con el equipo socuellamino en cuanto a la lesiones. Para este partido, Abel Torres no pudo contar con: Juan Antonio Haro, Carlos Roca, Tejeda, Ródenas y Carretero. Todos por lesión. Por tanto, la misión era bastante complicada. Encima llegaba al Roberto Parra el CB La Solana, un equipo que está 4º en la tabla con récord de 10-4 y que se presentaba con la totalidad de la plantilla. De hecho, el técnico visitante pudo descartar un par de jugadores.

Sin embargo, el compromiso de los jugadores socuellaminos superó cualquier dificultad. Los tres primeros periodos fueron dominados por los locales, que trabajaron muy bien en defensa. Un fabuloso trabajo colectivo que permitió al equipo ir con una leve ventaja durante los mencionados tres primeros cuartos. Los de Abel Torres llegaron a estar 12 puntos por encima, pero el último cuarto se hizo eterno por el cansancio y la falta de efectivos. Reseñable es que el CB Socuéllamos perdió dos jugadores por faltas y Abel Torres se quedaba sin banquillo para los minutos finales.

El CB La Solana se llegó a poner a sólo dos puntos, pero su precipitación en ataque, sus errores en los tiros libres y la gran defensa local, permitió la heroica victoria del CB Socuéllamos por una diferencia de tres puntos (57-54).

La próxima jornada llega el gran reto de la temporada para el CB Socuéllamos, ya que visita al Basket Atlético Puertollano en la ciudad minera. Sin duda, un reto mayúsculo que los chicos de Abel Torres afrontarán con entusiasmo.

CB Socuéllamos 57-54 CB La Solana Fritos Sevilla (17-14/14-14/18-11/8-15). Pabellón Roberto Parra, Socuéllamos.