sábado. 04.05.2024

Se disputó una jornada más de la liga Autonómica Especial de baloncesto y lo hizo con la victoria del CB Socuéllamos por 63-64 en el pabellón Puerta de Santa María.

Décima victoria para los chicos de Abel Torres que consiguieron una conquista de prestigio al derrotar al Basket Cervantes por un punto y de visitante. Esta vez, la suerte sí estuvo del lado socuellamino. Y eso que el partido empezó algo complicado para el CB Socuéllamos, ya que los ajustes defensivos no fueron buenos y los locales anotaron una gran cantidad de puntos. Al término de ese primer parcial, el resultado reflejaba un preocupante 27-20. El Socuéllamos echó de menos las numerosas bajas que tenía. A la ya sabida de Tejeda, hay que sumar las de Ródenas, Carretero y Quiñones, por diferentes motivos. Esta circunstancia obligó a dar de alta por parte del club a Javi Roca, que debutó con una actuación bastante destacada.

En el segundo cuarto se mejoró sustancialmente la imagen. El equipo cerró el rebote y se fajó en defensa, logrando correr en alguna que otra ocasión. El partido se fue 30-31 al descanso. Con un tercer y cuarto periodo muy igualado, el partido llegó a los segundos finales con mucha tensión. Quedando únicamente dos segundos de partido, Carlos Roca anotó la canasta decisiva. El Basket Cervantes dispuso de una última oportunidad, pero la defensa de los chicos de Abel Torres impidieron la opción de tiro y el CB Socuéllamos se hace con la victoria.

Con este importantísimo triunfo, el CB Socuéllamos se queda en la tabla con récord de 10-2. Potenciando todavía más su magnífico año. La próxima jornada recibirá en el Roberto Parra al CEI Universidad Laboral.

Basket Cervantes 63-64 CB Socuéllamos. Pabellón Puerta de Santa María, Ciudad Real.