jueves. 02.05.2024

Se disputó una nueva jornada de la liga APBCLM y lo hizo con la enorme victoria del CB Socuéllamos en cancha del todopoderoso CB CEI Toledo por 64-70. Los de Abel Torres cuentan sus tres partidos por victorias.

Nuevamente el fulminante inicio de partido de los chicos de Abel Torres fue clave para el devenir del encuentro, ya que incluso llegaron a ir con una distancia de más de 22 puntos en la primera parte. La intensidad defensiva y la capacidad para correr al contraataque fue un quebradero de cabeza para los locales. Los socuellaminos dominaron los dos primeros parciales por 12-25 y 27-43. Una ventaja muy amplia que supieron administrar en la segunda parte.

Porque era evidente que un equipo con el potencial que atesora el Toledo iba a reaccionar. El técnico local planteó una zona que se le atragantó a los visitantes, ya que no estuvieron especialmente acertados en el tiro exterior. Poco a poco, el Toledo iba limando ventaja, especialmente tras meter un parcial de 10-0 muy peligroso para el CB Socuéllamos. El tercer cuarto acababa con una ventaja reducida de solo 9 puntos.

Sin embargo, la reacción local fue tardía, ya que no pudo culminar la remontada. El CB Socuéllamos lo evitó con gran esfuerzo defensivo en el poste y con las ayudas oportunas de los aleros. El marcador final fue de 64-70. ¿Será capaz el CB Socuéllamos de superar el 10-0 inicial de la temporada pasada?

La próxima semana no habrá liga. Por tanto, la siguiente jornada será dentro de dos semanas y también en el Roberto Parra, donde los de Abel Torres recibirán al Quintanar.