viernes. 10.05.2024

No ha podido ser. El Club Baloncesto Socuéllamos ha caído derrotado por 58-69 ante el Basket Cervantes en la semifinal de la Copa APBCLM que se ha disputado en la localidad de La Solana. Tras finalizar la primera fase del campeonato regular como líderes de su grupo, los socuellaminos acudían a la cita con la ilusión de disputar la gran final.

El partido comenzó con los dos equipos tanteándose sobre la cancha. El CB Socuéllamos intentó buscar siempre a Carlos Roca en interior para hacer daño al rival, aunque el Cervantes disponía de jugadores de mucha altura. A pesar de que los socuellaminos estaban realizando una buena defensa, el rival empezó a distanciarse en el marcador gracias a su tremendo acierto en el tiro exterior. De hecho, se llegó al descanso con un triple de los ciudadrealeños sobre la bocina.

El tercer cuarto comenzó con buen juego por parte del equipo de Abel Torres, que intentó contrarrestar la altura de los rivales cargando el juego sobre Roca y Javier. No obstante, el Basket Cervantes seguía intratable y aumentó la distancia hasta los quince puntos. En el último cuarto, el entrenador optó por meter velocidad en la cancha con la intención de robar el balón y salir rápido. De esta forma, se recortó hasta los siete puntos a falta de tres minutos para el final. No obstante, el rival acertó un triple desde el centro del campo que terminó de minar la moral de los socuellaminos. Aun así, el equipo siguió luchando hasta el final.

A pesar de la derrota, el CB Socuéllamos ha jugado un gran partido al límite de sus posibilidades, dándolo todo en la cancha. En la otra semifinal, el Basket Atlético Puertollano ha ganado ampliamente al Quintanar, por lo que la final la disputarán los dos primeros clasificados del Grupo A. La próxima semana inicia la segunda fase regular de la Liga APBCLM.

Alevines

Por otra parte, los alevines del CB Socuéllamos disputarán mañana la Minicopa APBCLM en La Solana con el Basket Cervantes, el Atlético Puertollano, el Quintanar y La Solana.

El CB Socuéllamos cae derrotado ante el Basket Cervantes en la semifinal de la Copa APBCLM