sábado. 18.05.2024

La UD Socuéllamos perdió de forma estrepitosa por 0-4 ante el filial del Getafe CF en la 18ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B - Grupo 2. El equipo de Cosín, que jugó muchos minutos en superioridad numérica no supo aprovechar esa circunstancia y cayó en una llamativa derrota. El Getafe CF logra una victoria importantísima para salir de abajo y acaba el año con una tremenda inyección de moral.

En la previa hablamos de partido trampa y así fue. Este tipo de partidos con equipos que parecen desahuciados se suelen volver en contra. El equipo no supo en ningún momento crear peligro y despide el año con un borrón que corta la racha de seis partidos sin conocer la derrota.

El partido comenzó sin ningún dominador claro, ambos equipos palpaban el terreno buscando pisar seguro y no caer en la trampa. Solo una jugada a balón parado era capaz de cambiar el guión. A los 18', un falta lateral botada por Pedro Astray era rematada a gol por Bispo. La Unión perdió esta campaña esa sensación de ser infranqueable por arriba y en jugadas ensayadas, una vez más el rival penalizó en estrategia a los socuellaminos. A raíz de ese momento: el partido cambió, especialmente en el ambiente. Un factor poco habitual, pero que marcó el resto del encuentro. El partido se volvió bronco y se jugó muy poco fútbol. El Getafe, que llevaba seis partidos perdidos de forma consecutiva sabía el papel que tenía que interpretar y así lo hizo de forma brillante. Supo cortar, parar y embarrar el juego. En esa trampa, una palabra muy habitual en este encuentro, cayó la Unión Deportiva Socuéllamos.

IMG_4086

A la media hora de juego el míster visitante -Rubén de la Red- fue expulsado. No sería el único en los visitantes. Sin ocasiones, al borde del descanso el central zurdo Miguel Ángel vio doble amarilla por una trifulca con Javi Gómez, especialmente desesperado en el día de hoy. El Getafe tendría que asumir  toda la segunda parte con diez. Salvo un par de remates arriba de Jacinto y Javi Gómez, el Socu no tuvo grandes ocasiones de gol. El Getafe B se perpetró muy bien atrás y supo tapar todas las vías de peligro local. Especialmente en bandas, donde ni la conexión Zurdo-Kike Domínguez, ni Carlos García fue capaz de llevar el habitual peligro a la portería contraria. Excelente trabajo táctico del cuerpo técnico visitante, que además desconectó del partido a Ocaña, el motor del equipo local.

En el 62' un centro-chut de Saura entró por la escuadra de la portería de Facundo Lupardo, clavando una daga al cuadro local. Con inferioridad, el Getafe sacaba la máxima renta, era el 0-2. Fue un tramo de partido completamente estrambótico: acto seguido Borja clavó una falta algo escorada en el primer palo. Era el 0-3 y solo llevábamos 66' de juego. En pocos minutos, los visitantes ponían tierra de por medio suficiente para llevarse el partido. Un instante después, Miranda se auto-expulsó con una entrada salvaje por debajo y pudo poner en un compromiso a su equipo. Faltaban todavía muchos minutos para 11 vs. 9, sin embargo, la Unión fue un querer y no poder. Pese a tener el balón y el terreno, no pudo generar prácticamente ni una sola jugada de peligro. En los minutos finales (83'), una contra rapidísima de Juanjo, certificó el 0-4 definitivo. El Socu se va de vacaciones con 24 puntos, avistando para los primeros partidos de 2016 dos visitas complicadas a Fuenlabrada y Guadalajara.

FICHA TÉCNICA

U.D. Socuéllamos: Lupardo, Álvaro Pérez, Jacinto (Garrido 67'), Pelegrina, Zurdo, Jesús García (Fran Hernández 59'), Diego Rivas, Carlos García (Pituli 46'), Ocaña, Kike Domínguez y Javi Gómez.

Getafe C.F. B: Olmedo, Juanjo, Carrillo, Miguel Ángel, Carbonell (David 81'), Bispo, Miranda, Astray, Ian (Theo 85'), Saura y Borja (Villalón 70').

CUERPO ARBITRAL

Sr. Santos Pargaña, Antonio. Ayudado en bandas por: Sr. Lamadrid Álvarez, Hixem y Sr. Crespo Galisteo, Miguel Ángel. Colegio andaluz. Mostró amarillas a los locales: Ocaña (25'), Pelegrina (32'), Diego Rivas (38'), Javi Gómez (42') y Jacinto (63'). También a los visitantes: Miguel Ángel (13'), Borja (32'), Carbonell (43') y Olmedo (55'). Expulsando al visitante Miguel Ángel por doble amonestación (44') y Miranda (66') con roja directa.

UD Socuéllamos 0-4 Getafe B. Paquito Giménez, Socuéllamos. 1100 espectadores.

El Yugo recibe una goleada del Getafe a pesar de jugar con superioridad númerica